abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
январь
2019

Красавец Сочи!

Сочи! Самый южный город России, с тропическим климатом. Эх, страна то у нас большая, от северной мерзлоты до тропических пальм. Правда пальмы сами по себе в Сочи никогда не росли, их высаживали и заботливо выращивали. Красивейшая алея пальм в центре около авто и ж/д вокзалов. Повсюду цветы, и цветут они - круглый год, сменяя друг друга в своих сезонах. Хочется отметить, что Сочи - очень зелёный! И рядом - синие море. Красотища!

Сочи расположен на горах, начиная прямо с набережной. Возможно это минус, так как все время приходится куда-то подниматься, ровная только набережная, за ней сразу же идут железнодорожные пути, что, возможно, также является минусом: лежишь загораешь, а рядом с тобой в 10 метрах поезда ходят. За путями начинаются сразу жилые дома и центральная, прямая авто дорога, которая ведёт в Адлер и Абхазию.

До Олимпиады в 2014, Сочи был город как город, застывший в советском времени, со старыми домами, архитектурой, памятниками и лечебницами. Но Олимпиада очень сильно преобразила город. Были проложены новые дороги и обновлены старые, обновили вокзалы, дома, построили новые современные развлекательные центры, магазины, кафе и многое другое. Приезжаешь туда и как будто оказываешься в другой стране.

Самые яркие достопримечательности - это канатная дорога, которая тянется на протяжении нескольких километров, почти над всем городом, высоко в горы. Ощущения и впечатления просто потрясающие. Стоит такое удовольствие в среднем стоит 1000 ₽.

Одна моя знакомая рассказывала, что они с подругой зависли в кабине канатной дороги в горах прямо над ущельем. Просто отключили электричество ... и вся канатка встала почти на час. Горный ветер начал раскачивать кабину, а под ними лежала пропасть, вот и пришлось им вспомнить всех богов, умаляя спасти их. К счастью, всё обошлось благополучно, они остались живы, но адреналина изрядно получили.

Роза Хутор
Следующая достопримечательность, «Роза Хутор» - один из лучших все-сезонных курортов России. Там всегда снег и можно покататься на лыжах, хотя внизу, у моря, пекутся на солнце люди. Такой вот контраст. Тот, кто скучает по снегу, может насытиться им, поднявшись в горы.

Дендрарий
Далее - Дендрарий, он очень экзотичен, с узкими тропинками, лебедями в озере и даже страусами. Многие годы там выращивают разные виды деревьев. Прекрасное место для спокойной прогулки.

Олимпийская деревня
Ну очень внушительный жилой гостиничный комплекс премиум-класса в 72 гектара, расположенный прямо на берегу моря и способный вместить около 3-х тысяч туристов. Здесь раскрываются просто невероятные горные пейзажи и ландшафты, с множеством гостинец (которые росли как грибы до олимпиады и которые затем сносили бульдозерами из-за скандалов, связанных со строительством. Кто-то с кем-то не поделился).

Ласточка
Современный сверхскоростной электропоезд – «Ласточка» с просторными вагонами и розетками в нем. Я просто влюбилась в него, настолько он комфортен и удобен, с кондиционером и двумя туалетами на вагон. В туалетах чисто, в общем – цивилизация, ну очень респектабельно! На ней можно проехать по всему городу до Олимпийской деревни, или до того же Туапсе, прямо вдоль моря – классно! Далее ж/д ветка от Туапсе поднимется вверх до Краснодара. Просто не верится, что у нас могут быть такие электрички!

Конечно есть множество и других интересных мест. Та же Мацеста, например, со своими знаменитыми лечебными грязями в открытом доступе. Повсюду большие деревья и воздух, хоть ложками ешь. Ну о ней поговорим отдельно, в другой статье.

Люди в Сочи очень разные, многие из которых переехали жить в это город, просто влюбившись в него. На лето приезжают пожить люди их Москвы и Питера, тут у них свои квартиры и дома. И очень много абхазцев, армян и грузинов. Их встречаешь на улицах гораздо чаще чем в других городах Юга.

В Сочи самая жаркая погода. Разница с той же Анапой в 7-10 градусов. И плюс большая влажность из-за плотного лесного покрытия на горах.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика