abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
август
2019

Аренда машины в Абхазии

аренда машины в абхазии, взять машину в аренду в абхазии, аренда машины в абхазии без водителя, аренда машины адлер в абхазию, аренда машины для поездки в абхазию, аренда машин в абхазии 2019, аренда машины в абхазии цена, аренда машины в абхазии гагры

Объявлений от частников, предлагающих свой транспорт в аренду, в интернете много, и появились они уже достаточно давно. В данном обзоре эти предложения не рассматриваются ввиду полнейшей авантюрности мероприятия.
За последние год-два в Абхазии появилось несколько юридических лиц, предоставляющих услугу проката автомобилей на профессиональной основе. Вот о них и поговорим, но начать лучше с минусов.

Минусы аренды автомобиля в абхазской фирме:

  • Возраст компаний. В данном случае неизбежный, но всё же самый значительный минус. Относительно невысокое количество обслуженных клиентов подразумевает нулевую репутацию и малое количество отзывов. Ориентир в виде чужого опыта отсутствует.
  • Сравнительно небольшой выбор автомобилей.
  • Низкая конкуренция со всеми вытекающими.

Плюсы:

  • Абхазские номера. Пожалуй, учитывая минусы, это самое большое преимущество перед сочинскими прокатчиками.

Советы туристам по прокату авто для путешествий по Абхазии

1. Прежде чем решиться на аренду машины, хорошенько подумайте. Взвесьте все "за" и "против", учтите риски, связанные с отсутствием ОСАГО. Сделайте калькуляцию предстоящих поездок на арендованной машине и на такси.
2. Выясняйте у менеджера все подробности ДО подписания договора (неважно в какой конторе - сочинской или абхазской). Необходимо прояснить все нюансы вашей ответственности при наступлении следующих случаев:
  • Повреждение машины в результате ДТП (в случаях когда вы признаны виновным и невиновным)
  • Угон (с ключами и без ключей)
  • Повреждение машины в результате несчастного случая (и процедура подтверждения этого)
  • Повреждение машины в результате действий третьих лиц
После этого внимательно прочитайте договор и сравните написанное в нём с тем, что рассказал менеджер.
3. Выбирайте неброскую надёжную машину, ориентируясь исключительно на собственные потребности в данный момент. Если в числе потребностей есть "выделиться из толпы и пустить пыль в глаза", то постарайтесь не дать ей повлиять на выбор. И в Сочи, и в Абхазии можно взять напрокат даже новую резвую BMW, но это будет дорого и, мягко говоря, неразумно.
4. Не рекомендуется брать машину в аренду с прицелом на покорение горного бездорожья. Речь в данном случае идёт о машинах с полным приводом, прокат которых стоит дорого. Риск повреждения велик, а цена будет сопоставима со стоимостью поездок с частным гидом на его машине.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика