abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2020

Достопримечательности Армении

Это древнее государство с богатой историей. Здесь живут очень гостеприимные люди и есть что посмотреть туристам. И не важно, интересуетесь вы природой или архитектурой. Армения расположена в очень живописной местности: горы, озера, водопады и горные реки пленяют своей красотой Туры в Армению из Киева

В деревнях, затерявшихся среди гор можно отведать национальную еду: знаменитый лаваш, домашнее вино, шашлык, дудук. Любителей же древней архитектуры заинтересует множество старинных храмов, крепостей и загадочное государство Урарту.

Озеро Севан
Расскажи мне, про Севан
...........Азгануш
Где рождается Раздан,
.............Азгануш
Где вода, как небеса
...............Азгануш
Покажи мне, те места
.................Азгануш……

Это высокогорное озеро поистине является жемчужиной Армении и считается одним из красивейших в мире. Оно расположено среди гор, в очень живописной местности. О Севане написано множество стихов, оно «обросло» таинственными историями и легендами.

В древности водоем считался священным и особо почитался местными жителями. Люди искренне верили, что его чистую и прозрачную воду пьют Боги. Сегодня рядом с озером проживает более 250 тысяч человек, на его берегах расположен город Севан, а также многочисленные зоны отдыха. Зимой здесь работает горнолыжный курорт с канатной дорогой. В 1987 году на данной территории был создан Национальный парк «Севан» для охраны местной флоры и фауны.

Гора Арарат
Кто из нас не помнит детскую скороговорку: «На горе Арарат зреет красный виноград…» Но мало кого интересовал вопрос: « Что это за гора и где она находится?»

Знаменитая гора Арарат (по-армянски Масис) является гордостью и национальным символом Армении. Она изображена на гербе страны. И не беда, что делят армяне эту достопримечательность с соседней Турцией. А случилось так, потому что расположена она на востоке Турции в 28,5 километрах от турецко-армянской границы.

Арарат считался у местных жителей священным. Гора представляет собой два слившихся у основания древних вулкана: Малый и Большой Арарат.

На вершине Большого Арарата лежат вечные снега. Встречаются на Арарате и ледники. Последнее извержение с землетрясением было здесь в 1840 году. Оно унесло жизни несколько тысяч жителей.

Сегодня находится много желающих покорить эти горные вершины.

Эта красивая гора во все времена вдохновляла не только поэтов и писателей, но и художников. Знаменитый живописец Иван Айвазовский написал около десяти картин, посвященных горе Арарат. О достопримечательности веками слагались легенды. Местные жители с удовольствием расскажут вам миф о Ноевом ковчеге, который лежит на вершине таинственной горы.

Джермук
В 175 км от Еревана расположен город-курорт, который обязательно стоит посетить оказавшимся неподалеку путешественникам. Живописные виды этих мест никого не оставят равнодушными: красивейший водопад, горные реки и озера, альпийские луга, горячие минеральные источники, пещеры и ущелья. Город расположен на высоте 2100 метров. Название его переводится как «теплый». Именно здесь разливается минеральная столовая вода «Джермук», известная и за пределами Армении.

В Джермук сегодня люди приезжают полечиться, отдохнуть, зарядиться энергией и насладиться красотой местной природы. В городе работает около десятка гостиниц, поэтому туристам есть где остановиться.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика