abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
октябрь
2019

Цандрипш - рынок и отзывы

Рынок является местом притяжения всех туристов не только в Абхазии, но и вообще во всем мире. Поэтому и я тоже не смогла удержаться от соблазна там побывать, чтобы приобрести себе что-нибудь на память об Абхазии. Обычные магнитики давно уже нигде не покупаю, так как их некуда девать.

Рынок Цандрипша находится в центре поселка, доехать до него можно на маршрутке, которая ходит по улице Октябрьская, но рынок находится не на самой Октябрьской, а чуть дальше, за кафе "Кавказ".

Сам рынок не большой, на мой взгляд, вот вид на него сверху второго этажа здания, где находятся магазины с одеждой.

НУ да ладно, ведь главное, как известно, не размер, а качество и количество товаров, которые продаются на рынке. Посмотрим, что же там можно купить?

В начале рынка расположены развалы с овощами и фруктами, цены очень приятные, да еще и можно со всеми поторговаться, особенно если берешь крупную партию товара.

Видно, что большинство товаров привозные, дыни вообще в Абхазии не выращивают. Я спросила у одной продавщицы, ну как же так? почему дыни не выращиваете? ведь они такие вкусные, да и климат позволяет? Она ответила, что дыни у них вырастают невкусные, почему-то не набирают должное количество сахара, в отличии от местных арбузов, те как раз очень вкусные, хотя и не большие размером.

Очень дешево на мой взгляд продаются местные лимоны, помидоры, хурма. Мандарины встречались редко, еще не сезон, они только начали созревать.

Проходим дальше овощных и фруктовых рядов, сегодня я здесь ничего не куплю, не охота тащить по жаре тяжести.

А дальше нас ждет одежный рынок, здесь можно купить все, что пригодится для пляжного отдыха, например купальники, плавки, футболки с надписями "Абхазия" и, конечно, тапочки для купания. Пляжи в Абхазии галечные и без тапок довольно сложно зайти в воду, особенно, если наблюдается волнение. Также можно приобрести одежду деткам, теплые вещи и тапочки, которые делают местные умельцы. В этом отделе мне тоже ничего не нужно, прохожу дальше.

Наконец-то доходим до прилавков, на которых лежит колбаса и различное копченое мясо, сало, самодельные сыры, копченые и нет, копченая же рыба и различные соления. Аромат стоит непередаваемый! Конечно, приходится здесь зависнуть, беру сыр, рыбу и соленую зеленую фасоль.

По рынку разносится музыка, какой-то человек устроил настоящий концерт, поет и танцует под музыкальный приемник. Жаль, видео почему-то не записалась. Реально всем на рынке настроение поднимал, песенный репертуар у него был обширный.

И вот наконец-то я подхожу к изначально мной намеченной цели - прилавкам с различными специями и чаями.

Чего здесь только нет, посмотрите сами. Беру несколько видов чаев на развес и прохожу к специям, их я собираюсь приобрести в подарок друзьям, коллегам, ну и про себя, конечно, не забуду.

А как они красиво все оформляют, это что-то! Продавщицы на рынках это просто Ван Гоги и Гогены по специям. Могут сделать любую надпись специями на заказ, одна вот такая коробочка стоит 100 рублей. Мне готовые брать не хотелось и продавщица намешала специй прямо при мне.

Уйти с рынка очень сложно, такая там затягивающая атмосфера, но море ждет меня, поэтому собираюсь с силами, отхватываю напоследок еще кусочек торта и возвращаюсь к себе в номер.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика