abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
август
2019

Как остаться без денег и без машины в Абхазии? Лайфхак

Если вы только собираетесь в Абхазию, в надежде отдохнуть на шикарных Черноморских курортах. Желаете полной грудью вдохнуть свежесть абхазского воздуха и насладиться гостеприимством местной туриндустрии, то помните. Кроме чудесного моря и нетронутой природы в «Стране души» вас с нетерпением ждут местные фокусники и просто криминальные элементы. Желающие в свою очередь обчистить приезжего туриста.

Вот несколько историй случившихся с отдыхающими в Абхазии.
Отдыхая в Гаграх, решили съездить в Новоафонский монастырь на машине. Перед Афоном на посту ДПС нас остановили сотрудники Уголовного Розыска Абхазии и попросили предъявить регистрацию на территории Абхазии. Ах, нету? Пройдемте. Завели в будку с надписью ДПС, в настойчивой форме стали требовать оплаты штрафа. Ничего не оставалось, как заплатить 500 рублей. После чего отпустили.
Вернувшись в Гагры, первым делом поехал в паспортный стол. Получить регистрацию не смог. Не стал превращать отпуск в хождение в милицию, и продолжил отдых, не высовываясь из города. В Гаграх майор милиции объяснил, что Уголовный Розыск не имеет права этим заниматься и что размер "штрафа" зависит от того, какого лоха поймают.

Еще один случай.
При посещении местного рынка один знатный представитель абхазкой национальности попросил, поменять ему деньги (мелкие на более крупные). Мол, за товаром ехать, не удобно, куча денег....девать некуда и т.д. Короче ладно, давай говорю, 5000 разменяю. Далее был цирк, а дядя вообразил себя фокусником. Отвел в сторонку, взял 5000 по тысяче, положил в карман, достал пачку сторублёвок. Поправил их рукой. Далее, заметив мой довольно заинтересованный и пристальный взгляд на свои руки, поднял голову, посмотрел на меня прищурившись и спросив откуда мы здесь такие красивые, и начал шуршать банкнотами. Я, честно говоря, за свои 30 лет ни разу и ни копейки не отдал многочисленным мошенникам. Так вот, когда меня спросил, откуда я.... Я как очнулся. Сразу же вспомнил, что дядю зовут "ломщик" и что никуда ему за товаром не надо, он уже приехал сюда, а товар – Я.

История о россиянине, который со своим несовершеннолетним сыном отдыхали в Гаграх и попал в ДТП. Екатеринбуржец с сыном поехали в отпуск в Абхазию на своем автомобиле Audi Q5. Выезжая на главную дорогу с второстепенной, уральцы попали в ДТП не пропустив грузовой микроавтобус. Машина россиян оказалась не на ходу. Уралец предположил, что авария была подстроена.

Вскоре подъехали 15 местных жителей, которые предложили договориться на месте — за 200 тысяч рублей. Предлагали купить виновнику ржавый микроавтобус 1993 года у пострадавшего и разойтись мирно. Расписка от россиянина их не устроила. В ГАИ города Гагры уральцу условия повторили — 200 тысяч рублей. Забрали права и документы на машину и сказали, что на границе «свои люди» выехать из республики не дадут. Позднее местные жители не дали увезти Audi на эвакуаторе в Сочи, прямо заявив, что на прокуратуру им плевать, а милиция и таможня стоят за ними.

Еще одна история от путешествующего на автомобиле по Абхазии.
Остановились возле магазина, купить продуктов. Выходим из магазина, под дворником бумажка со следующим текстом: «Ваш гос. Номер находится в ОГАИ г. Гагры и номер телефона». Обхожу машину, действительно переднего номера нет. Звоню по указанному телефону, сообщают, что припарковался не по правилам. Смотрю ни знаков, ни разметки запрещающей парковку нет. Пытаюсь воззвать к справедливости в ответ лишь "приезжайте, разберемся". По итогу в ГАИ доказать свою правоту так и не удалось.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика