abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
август
2019

Найден лучший пляж Абхазии

пляжи абхазии, абхазия фото пляжей, песчаные пляжи абхазии, абхазия фото пляжа и города, абхазия пицунда пляж, пляжи абхазии 2019, абхазия гагры пляж, лучшие пляжи абхазииМнения об Абхазии сильно разнятся. Люди считают, что это страна разваленных домов, плохого сервиса и антисанитарии. Я и мои друзья ценим это место за прекрасные пейзажи, чистое море, вкусную национальную еду и добрых местных жителей.

Во время последней поездки нам удалось обнаружить ещё и песчаный пляж. Конечно, не обошлось без гальки. Это не девушка с красивым именем, а камни (обломки горных пород) в диаметре до 15 см, которые сопровождают береговую линию в Большом Сочи и Абхазии. Но именно на пляже в поселке Лдзаа, что рядом с Пицундой, на берегу достаточно песка, чтобы сделать отдых по-настоящему комфортным.

Морская вода здесь прозрачная, бирюзового цвета. Добраться до этого места от границы можно на маршрутке, за 250 рублей. В Абхазии используют российский рубль, поэтому менять валюту нет необходимости. Водителя нужно попросить доехать до остановки «Рыбзавод», это конечная остановка.

Пляж от этой остановки совсем близко, но наше любопытство завело нас к кусочку суши, которая образует бухту. Тут есть и магазинчики с продуктами, и заведения с местной кухней. По пути мы встретили кафе с известным названием «Дель мар». Оно находится прямо на берегу с песочным пляжем и оборудованной площадкой для волейбола. Аренда лежака с зонтиком на целый день стоит 300 рублей. Стоимость блюд демократичная, как и стоимость всего остального в Абхазии.

Выбор пал на блюда абхазской национальной кухни. Блюда были приготовлены из свежих продуктов, но качество исполнения могло бы быть лучше. Поэтому лучше выбрать традиционную апацху, чтобы действительно прочувствовать национальную кухню. Расчёт можно совершить только наличными или переводом на карту.

Следите за временем, если вы едете в Абхазию на один день. Последние маршрутки уходят примерно с 18:00 до 19:00. Мы воспользовались услугой местного такси. Машину попросили вызвать в том же самом кафе, по пути обратно. Ожидание заняло 15–20 минут. От этого места до границы стоимость поездки составила 1200 рублей.

Кстати, водители такси и маршруток здесь не из робких. Стиль вождения можно назвать исключительно абхазским. Видимо, это связано с их горячим кавказским темпераментом.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика