abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
апрель
2019

Частный сектор Гагры

Их много. Особенно в Абхазии. "Их" - это тех, кто предпочитает в отпуске жить на арендованной частной площади. Если вы тоже один из них, собираетесь в Гагру и мало знаете об этом городе, то эта публикация для вас. Речь в ней пойдет о важных отличиях разных городских районов, а также о том, как, где и какое жилье вы сможете найти.

Две разные Гагры: Старая и Новая
То, что город имеет условное разделение на две части, известно многим. Но не все знают, что отличаются эти районы друг от друга не только названиями и возрастом. Разница между ними настолько велика, что лично мне они всегда представляются двумя отдельными городами. Каждый, как и положено, обладает своими преимуществами и недостатками.

В контексте темы нас в первую очередь интересуют ландшафтные отличия Старой и Новой Гагры, ибо именно они во всем виноваты. В Старой части города ширина относительно ровного участка земли составляет метров 100. С воды иногда кажется, что и этих 100 там нет, а хребты предгорья вылезают прямо из моря.

Вот, полюбуйтесь (не обращайте внимания на дельфинов! Они влезли в кадр случайно! Или намеренно, желая испортить фото. Они же хитрые):

В Новой Гагре все совсем не так. В этой части города предгорье стартует ввысь на значительном расстоянии от моря, оставив для жилой застройки довольно широкий плоский участок.

О частном секторе в Старой и Новой Гагре
Указанные выше природные капризы сильно сказались на особенностях застройки - количество частных квадратных метров в Новой Гагре раз в 100 больше чем в Старой (это как минимум).

Таким образом, практически весь частный сектор сосредоточен в Новой Гагре. Именно здесь расположены 90% всех предлагаемых в аренду квартир (их сейчас принято называть "апартаментами"), домов и комнат.

В Старой-же части города многоквартирные дома, в которых предлагается жилье, можно пересчитать по пальцам одной руки (даже если это рука пьющего фрезеровщика с многолетним стажем). Частных домов с комнатами в аренду тоже очень немного. В основном там расположены одни пансионаты, отели и санатории (большинство - реконструированные объекты советских времен, но есть и новые).

ИТОГО: если не хотите изменять своей частносекторской привычке, но желаете жить непременно в старой части города, то советую озаботиться поиском и бронированием жилья сильно заранее. Выбор объектов сравнительно невелик, и самые привлекательные из них бронируются на высокий сезон за год (реально - некоторые, уезжая домой, сразу договариваются с хозяевами насчет проживания в следующем году).

В Новой Гагре с арендой частного сектора все несколько проще.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика