abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
май
2019

Особенности Сочинского вождения

Уже около двух лет я езжу по дорогам этого замечательного города. Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях.

Сказать, что первые впечатления были потрясающими - ничего не сказать. Поначалу для меня движение на дорогах было просто полным неожиданностей. Например, когда выскакивают на проезжую часть прямо перед тобой.

Или когда ты пропустил машину, тебе даже не поставили лайк аварийкой. Это я так называю благодарность, когда тебе моргают аварийкой. Я был собирателем лайков)))

Но постепенно я начал адаптироваться, въезжать в тему.

Я понял, откуда берутся "выскочки". Иногда выезжаешь на проезжую часть с второстепенной улицы в горочку, а горочек в Сочи очень много. Невозможно стоять и ждать пока все проедут, да и все привыкли, что тебя пропустят, если ты едешь в горочку.

Вот они и выезжают, и знают, что их пропустят. А мне казалось, что это прямо наглёж. Выскочил, как чёртик из табакерки, прямо перед тобой, и поехал, как ни в чем не бывало.

Но вот с чем я наверное никогда не смогу смириться, так это с невключенным поворотником.

Недавно заехал в один двор. Мне надо было повернуть налево, а навстречу едет грузовик. Дорога узкая, нам не разъехаться. Я включил поворот налево и жду, какой поворот покажет он.

Я не против пропустить, но не понимаю, куда нужно ехать водителю грузовика. Когда мы поравнялись, я показал на поворотник и говорю: " Ты поворотником-то покажи, куда едешь." Открылось окно грузовика и водитель выкрикнул потрясающую фразу: " А что, и так непонятно, куда я собираюсь поворачивать?"

Выходит, что, помимо прав, нужен еще и дар предвидения. И вот таких "бесповоротных" водителей много. И это раздражает.

Еще один пунктик - это пешеходные переходы.

На них очень редко пропускают пешеходов. Наверное потому, что их очень много в сезон, и чтобы проехать, нужно просто ехать.

На самом деле это несмешно. Пешеходы местные, которые знают нравы водителей, крайне осторожны и собраны. А отдыхающие вальяжны и беззаботны, так как считают, что "зебра" их гарантированно защитит.

Плохая видимость - ещё одна проблема. Иногда пешеходов просто не видно из-за густорастущей зелени (см.фото). Куст посадили прям перед переходом. И когда подъезжаешь к такому месту, будь начеку, может неожиданно кто-нибудь вышагнуть.

Вот такие особенности национального вождения) Радует, что, всё-таки, в основном, водители вежливые, отзывчивые.

Всем хорошего настроения и удачи на дорогах!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика