abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
февраль
2019

Виктор Золотов не поздравил своих бойцов с 23 февраля

На сегодняшний день Виктор Золотов имеет очень большой вес и является не последней фигурой президентской элиты. В последнее время он снискал особую популярность благодаря скандалам с Алексеем Навальным. Однако, интересно узнать, откуда Золотов вообще взялся и как оказался тем, кто он есть сейчас?

Семья и происхождение
Виктор Золотов не родился с «золотой ложкой во рту». Он был сыном обычных рабочих. В детстве нынешний генерал также ничем особенным не отличался: был средним учеником, а впоследствии стал средним рабочим.

После школы Золотов окончил ПТУ и поступил трудиться слесарем. В положенное время был призван в ряды армии, где и узнал о скорбных событиях, связанных с развалом СССР.

Смекнув, что грядут смутные времена, отслуживший в армии Золотов к обычной обывательской жизни не вернулся, а стал искать возможности проникнуть в окружение Ельцина.

Собственно, первым «трамплином» в его политической карьере стал охранник Б.Н. Ельцина - Коржаков.

Золотов вышел на него и предложил свои услуги. Коржаков согласился взять его в команду, поскольку Ельцину нужен был каждый человек. Однако, скромной карьерой рядового, ничем не примечательного охранника бывший слесарь не собирался довольствоваться.

Важные успехи
Первый успех пришел к Золотову в начале 90-х в виде назначения в охрану к Анатолию Собчаку. Правда, охранял он не самого Собчака, а его дочку Ксению. Но это был очень важный момент для Золотова, поскольку ему удалось познакомиться с «правой рукой» Собчака - Путиным.

Золотов снискал расположение Владимира Владимировича, вместе с ним занимался в зале дзюдо, где, соответственно, имел возможность войти в тесную компанию друзей Путин-Ротенберги. С тех пор Виктор Золотов заручился дружбой нужных людей.

Однако, после отставки Собчака его ждало неожиданное забвение.

Владимир Путин уехал в Москву, а Золотов остался не у дел. Из Федеральной Службы Охраны его уволили за ненадобностью и довольно долгое время ему пришлось работать охранником в обычном ЧОПе.

Казалось бы, подведена жирная черта под честолюбивыми стремлениями бывшего слесаря. Ан нет, Путин своих друзей не забыл.

Как только Владимир Владимирович стал президентом, он немедленно выписал в Москву своего старого друга Золотова, назначив его сразу же по прибытию на должность начальника службы охраны Президента.

С тех пор Золотов стал с рекордной скоростью обрастать военными званиями, дойдя, наконец, до звания генерала. Хотя, с трудом удается себе представить, как вообще бывший слесарь относится к армии и относится ли он к ней вообще...

Похожие публикации:

01 март 2019 Игрушки СССР
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика