abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
февраль
2019

Накормила пенсионеров своими объедками с фуршета

Недавно в Белгородской области было организовано пышное мероприятие с фуршетом для местных «сливок». Всё это происходило по случаю 65-летия области. Однако главная соль в том, что произошло после самого действа.

Некий чиновник распорядился собрать объедки (чтобы вы понимали - не только ту еду, которая была нетронута) и отвезти их в реабилитационный центр «Забота и милосердие», который помогает инвалидам, пенсионерам и малоимущим.

Затем этот самый чиновник не постеснялся разместить на своей странице в социальной сети информацию о «подарке» и показать тем самым: «смотрите, какие мы молодцы, не забываем про стариков и старушек!» Как ни странно, пост вызвал довольно противоречивую реакцию, многие посчитали поступок унижением для людей.

Кто этот благодетель?
Знакомьтесь, Лазарева Марина Александровна, депутат Белгородского городского совета по избирательному округу №26. Именно она организовала «благотворительную» акцию.

К слову сказать, концерт и фуршет для бомонда Белгорода был организован за государственный счет. Я не случайно упомянула об этом, потому что на «гулянку» для элиты были потрачены бюджетные средства, которые в идеале должны были пойти на тех самых людей, которым даровали с барского стола объедки.

Марина Александровна, наверное, не совсем себе отдает в этом отчет, раз решила похвастаться своей сердобольностью в Фейсбук. Правда, сейчас на странице Лазаревой уже удалена информация об этом акте милосердия.

Так хорошо это или плохо?
Конечно, выбрасывать еду, особенно, если она не тронута - это неправильно. Если её можно использовать, то надо это сделать.

Поделиться едой с нуждающимися - это правильно, но важно ещё и то, в каком формате это сделано. Если чиновники гульнули за счет бюджета, то значит, те самые нуждающиеся не получили эти деньги, и кидать кость, как собакам - это не благотворительность.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика