abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
ноябрь
2019

Через 30 лет в Ростовской области будет Абхазия

Донские ученые пришли к выводу, что в течении 30 ближайших лет климат в области может кардинально измениться. Ожидается, что он станет на субтропическим. То есть погода в регионе будет почти такая же, как сейчас в Сочи и Абхазии

Доктор географических наук Людмила Беспалова в интервью телеканалу ГТРК "Дон-ТР" рассказывает, что изменения стали заметны уже сейчас. На юге Ростовской области годовая температура + 9,95, а в субтропиках годовая +11.

Она также отмечает, что даже обмеление Дона в прошлом году свидетельствует о переменах климата. Количество снега зимой заметно снижается и происходит перераспределение осадков. В итоге, главная река области питается дождевыми стоками, а не снегом. 

Климатологи отмечают, что изменения погоды с большой долей вероятностью приведет не только к смене флоры и фауны, но и значительно изменится экономика в области. Например, это скажется на местных аграриях, так как нынешние сорта пшеницы морозоустойчивы.

Заведующая лабораторией селекции и семеноводства озимого ячменя Аграрного научного центра "Донской" Александра Донцова отмечает, что температуры сентября и августа сейчас максимально приближены друг к другу. Поэтому пора задуматься о смещении сроков посадки растений.

Также серьезные изменения ждут и региональные миграционные потоки.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика