abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
ноябрь
2018

Новогодние каникулы в Абхазии

Туристы привыкли расценивать Абхазию, как пляжный и летний отдых. Однако, отдых в Абхазии зимой - отличная альтернатива многим дорогим курортам.
Цены на новогодние праздники, как правило, взлетают до небес. Так, к примеру, в Адлере вы можете забронировать 24 декабря двухместный номер в «Сочи Парк Отеле» всего за 472 рубля, 31 декабря этот же номер обойдётся вам уже в 3 591 рубль.

В Абхазии же, наоборот, все местные отели и гостевые дома сбрасывают цены – так как не сезон. Вы можете воспользоваться их предложениями и отлично провести новогодние праздники в Стране Души.

Но тут сразу возникает вопрос: чем же заняться в Абхазии на Новый Год? Ведь пляжный сезон уже давно закончен. (Пляжный сезон в Абхазии длиться с мая по октябрь).

Январь в Абхазии скорее напоминает начало осени в центральной части России. В это время можно заняться экскурсионной программой.

Отличным вариантом будут обзорные экскурсии по городам: Сухум, Пицунда, Гагра и Новый Афон.

Вы сможете увидеть основные достопримечательности, узнать историю городов и страны в целом. Для те, кто не любит экскурсионные группы, подойдут самостоятельные маршруты. Но тогда стоит внимательно ознакомиться с местами, которые вы собираетесь посетить.


Обязательным пунктом новогодней программы должна быть красавица Рица. Горное озеро, заснеженные вершины и зеленые леса – это неописуемое зрелище. Помимо озера Рица, вы можете посмотреть весь стандартный маршрут Рицинского Национального Заповедника (водопады Мужские и Девичьи слезы, Голубое озеро, Юпшарский каньон и другие).

Привлекательно также то, что в зимний период здесь нет огромных толп туристов, и у вас будет возможность насладиться красотой здешних мест по-полной.

Абхазское застолье – это действительно увлекательное мероприятие, независимо от времени года. Его проводят в селе Дурипш. В свое время в этом селе гостили лидер кубинской революции Фидель Кастро и первый президент независимой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин.

Согласно абхазскому обычаю, хозяева смотрят на гостя - кто бы он ни был - как на Божью благодать. Вы насладитесь настоящим праздником с грандиозным застольем, красноречивыми тостами, зажигательными танцами. Гостеприимный хозяин дома встретит гостей и покажет, как устроены традиционные подворья абхазов, проводит в прохладные погреба, где хранят живое абхазское вино, проводит в сад, где в изобилии растут экзотические киви, мандарины, апельсины, инжир и виноград. А затем пригласит к накрытому столу с мамалыгой, алычовым соусом, ароматным шашлыком, горным сыром и подаст вино из дубовых бочек. Тамада поднимет бокал для тоста и пригласит танцевальный коллектив, зажигательная лезгинка не оставит равнодушным никого.

Еще один из пунктов экскурсионных программ в зимнее время – посещение Христианских святынь, которых на территории Абхазии огромное множество. Самыми популярными являются:

· Собор Успения Пресвятой Богородицы (VI век)

· Моквский Собор Успения Пресвятой Богородицы (X век)

· Храм Святого Георгия Победоносца (X век)

Ну и изюминкой зимнего отдыха в Абхазии будет посещение горячих источников. Ведь так приятно в январе, когда температура около 10 градусов, искупаться в горячем источнике (температура в источниках - от 32 до 37 градусов).

Самые популярные горячие источники Абхазии расположены в селах Кындыг (Сухум) и Приморское (Новый Афон).

Как видите, Новогодний отдых в Абхазии насыщен разнообразными экскурсионными программами, к которым стоит добавить также вкусную традиционную кухню, местное вино, тонны мандаринок и знаменитое абхазское гостеприимство.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика