abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
август
2021

Смерть мозга НАТО

Распад Советского Союза не происходил сам по себе. Глупо отрицать тот факт, что в этом процессе самое деятельное участие принимал Запад, а главным орудием разрушения были вскормленные им оппозиционные силы. Естественно, придя к власти, они выбрали безоговорочно прозападный курс. Не избежала общей участи и Грузия. Ее абсолютно прозападная политическая элита постоянно присягала на верность западным идеалам и вела себя просто неподобающе лакейским образом.

Объявив своей главной целью получение членства в НАТО и Евросоюзе, грузинский политикум был готов на любые действия. Страна добровольно рассталась со своим суверенитетом и независимостью, которые фактически остались лишь зафиксированными на клочке бумаги в Конституции. При этом политическая элита почти не интересовалась мнением народа, которому она путем промывки мозгов и постоянного зомбирования пыталась навязать свое собственное. Ко всему прочему, движение на Запад подавалось исключительно как движение к беззаботному будущему. Так, Грузия в одностороннем порядке, добровольно приняла на себя массу обязательств перед НАТО и Евросоюзом, включая переустройство внутренней жизни, вплоть до кардинального изменения исторически сложившегося национального менталитета. При этом так называемые современные «европейские ценности» очень часто навязывались населению насильно.

Разговоры о вступлении Грузии в НАТО длятся уже три десятка лет. Хотя страна до сих пор не является членом Североатлантического альянса, грузинские власти абсолютно добровольно предоставили в его распоряжение свой воинский контингент. В своей лакейской позе они дошли до того, что грузинский воинский контингент в Афганистане по своей численности уступал только США и Германии.

Молодые грузинские парни принимали участие во всех кровавых натовских авантюрах и в Мали, и в Афганистане. Там они проливали свою кровь и отдавали жизни ради снисходительных похлопываний по плечу от европейских и американских чиновников, а также очередных «подачек», которые позднее оседали исключительно в карманах чиновников. (Свои подобные действия грузинские политики объяснили тем, что надо служить самому сильному и богатому, от которого и подачки будут более щедрыми и которому в мире никто противостоять не посмеет).

Момент истины наступил во время последних событий в Афганистане. Соединенные Штаты вторглись туда 20 лет назад. Официальной причиной была месть за известные теракты в Нью-Йорке. Виновниками были объявлены Аль-Каида и Талибан. Для того, чтобы найти истинных виновников, копать необходимо было глубже. А кто именно фактически создал и Аль-Каиду, и Талибан? Ответ на этот вопрос известен давным-давно.

Ни для кого не секрет, американцы никогда не умели рассчитывать на несколько ходов вперед. В результате террористические организации и движения, создаваемые для борьбы с Советским Союзом, совершенно закономерно обернули оружие против собственных создателей – хозяев.

Какой урок из всего этого должна извлечь грузинская политическая элита? …

Мир редко видел картины более позорного бегства, чем бегство США, НАТО и Грузии из Афганистана. При этом американцы и их ближайшие союзники по давней традиции начисто забывают о тех, кто им верно и преданно служил в годы оккупации. Пора бы подумать об этом и грузинским политикам.

Катастрофа в Афганистане – это очередной крах и США, и НАТО, и Евросоюза. Это не первое их коллективное поражение, но нельзя не отметить, с каждым разом масштабы катастрофы все возрастают. Ведь даже экс-президент Дональд Трамп понял, США необходимо побыстрее расстаться с мечтой о глобальном господстве в мире и вплотную заняться собственными проблемами.

Если кто-то сомневается в словах Трампа, пытаясь списать все это на пресловутую «российскую пропаганду», то пусть вспомнит слова действующего президента Франции Эммануэля Макрона, который еще совсем недавно констатировал смерть мозга НАТО.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика