abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
март
2019

Адлерские зарисовки

Адлер. Столько он принимает круглогодично гостей со всех земных сторон - не сосчитать. Даже в зимнее время года город пользуется спросом. Это из-за его удобного расположения - где на севере прекрасный Сочи, а чуть южнее уже Абхазия.

Адлер живет какой -то непонятной жизнью. Инфраструктуры как таковой нет, даже нормальными торгово-развлекательными центрами обделен. Разве что один гипермаркет на весь Адлер, всё остальное в миниатюрном экземпляре.
Только недавно начали открывать привычные для всей России супермаркеты, такие как: "Пятёрочка", Магнит косметик", "DNS", даже известный и бюджетный "Светофор" теперь тоже кормит город.

Но больше всего внимания здесь уделили на единственный центральный рынок. Он занял "хитрое", а именно проездное местоположение. Ну а заехать туристу на этот рынок равно что посетить одну из достопримечательностей Адлера. Ведь здесь можно прикупить что-то необычное, что нет на прилавках наших с вами типичных русских городов: различные цукаты и специи, орехи, восточные сладости, мёд, на любой цвет и вкус халва - казалось бы обычный продукт; разноцветные вычурные фрукты, типа мушмула; различные овощи; соленья; копчёности; маринады; кофе; всех мастей сыры и мясные деликатесы.

Русские занимают роли туристов, а всей рабочей деятельностью занимаются смешанные слои населения - в основном это армяне. Это те армяне, которые живут в Армении. Но здесь они чуть шустрее себя ведут, более трудолюбивее что ли. А по характеру, всё тот же добродушный народ, только адаптированный под русские аппетиты и потребности.

Приезжая сюда из "серой" России попадаешь в курортные объятья Адлера, здесь действительно хорошо. Отличительные черты города на "лицо", даже частный сектор отличается от наших кирпичный домов. Всё по-южному вдохновляет: эти улочки и пальмы, ливни и ласковое море, солнце и морской ветер, ну и главное, вид на заснеженные горы, когда на улице жара.
Мирные жители приспособились жить на туристах, и это норма. Их деятельность зарабатывания денег давно переросла в круг семейного бизнеса. Кто-то плетёт косы, рисует хной, или чернилами; занимается продажей сувениров, своими домашними заготовками-солениями, вещей курортной тематики; кто-то открыл столовую, или встречает приезжих в собственном отеле, хостеле, гестхаусе.

Приезжие россияне - это постояльцы, и не променяют Адлерский отдых на какой-нибудь другой курорт. Чего стоит местная кухня, которая создала свой стиль, слепив воедино множество вкусов из других стран. Так что здесь можно отведать необычные угощения. А сколько всего увезете с собой на подарки родственникам и себе, хотя бы чай с местных плантаций - громко звучит, согласитесь.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика