abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
декабрь
2021

Абхазы

Начну с того, что в Абхазии принято жить в доме родителей, поэтому очень часто в гостевых домах можно встретить несколько поколений одной семьи.
Я плохо себе представляю жизнь со свекровью и думаю, молодой брак будет гораздо крепче, если родители будут на расстоянии.
У абхазцев не очень большие участки, и чтобы максимально увеличить количество туристов, они строятся вверх. Я не встречала в домах, где отдыхала центрального водоснабжения, чаще используют скважину, для напора воды в комнатах, используют насосы. И когда света нет, нет и воды.

За воду естественно платят копейки!

Если раньше строили номера барачного типа, главное чтоб была крыша над головой, то теперь стоят номера исключительно с удобствами. Редкий турист выбирает номер с общей ванной и туалетом.

Минимальная цена номера на двоих обычно колеблется от 1000 до 1500 рублей в сутки, и если подсчитать, что сезон у них длиться, не менее 4 месяцев, то при бронировании нон-стоп получается доход от сдачи одной комнаты: доход за 120 дней - 120-180 тыс. рублей с одного номера.

Гостевые дома обычно содержат не менее 10 номеров, бывает и больше , т.е. по самым мизерным расценкам за сезон можно получить 1 200 000- 1800 000 рублей, и это самый скромный вариант. И все понимают, что 100% загрузки не бывает.

При этом средний чек на номер, если искать на букинге около 2500 рублей, а это значит 300 000 рублей приносит одна комната за сезон, а полностью заполненный гостевой дом уже 3000 000 рублей. Неплохая такая работа, не находите.

В последнем гостевом доме, где мы жили, хозяйка сама убиралась, уж не знаю экономила она или просто не смогла найти достойную женщину для уборки номеров. Не каждого работника хочется впустить в свой дом.
Кстати , объявления о поиске помощницы по хозяйству в сезон размещены практически на каждом доме в Адлере.

Понятно, что из прибыли нужно вычесть расходы на коммуналку и амортизацию имущества, но реально оценив, гостевые дома- это бизнес!!! Да, только в сезон, но заработанных денег хватит и до следующего. так, обычно, от сезона к сезону и живут. На вырочку строятся дальше.

Сама бы я стать хозяйкой гостевого дома не хотела, видела как надрывалась хозяйка без помощницы в Адлере все сама: и бассеин помыть, и номера прибрать, и окна до блеска натереть, кухню содержать в порядке и каждому жильцу на 101 дурацкий вопрос ответь.

Для меня мой дом, моя крепость, в нем уютно и тепло, а работа должна быть отдельна, иначе стираются личные границы.

Спонсор новости
парусный отдых
Теги:
Абхазы
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика