abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
август
2019

Абхазия отдых 2019 цены

Абхазия давно является одной из самых посещаемых стран в постсоветском пространстве. Нужно отметить, что из всех стран располагающихся у Черного моря, берега и воды в этой стране считаются самыми чистыми. Еще в советские годы побывать на отдыхе в Гагре считалось большой роскошью. Наверно сейчас города в этой стране не так популярны как когда-то, но все же туристический поток довольно большой.

Так с 2015 года ежегодно Абхазию посещают в среднем около одного миллиона человек, львиная доля приходится конечно же на граждан РФ. Для небольшой страны это неплохие цифры...

Пересечь российско-абхазскую границу очень легко: виза в Абхазию не нужна, контроль осуществляется по российскому общегражданскому паспорту. Для детей до 14 лет — свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве. Если вы пересекаете границу России с Абхазией на автомобиле, необходимо иметь, помимо паспорта, документы на машину: водительское удостоверение и техпаспорт. Если машина не ваша, нужна генеральная доверенность с разрешением выезда за границу. В том случае, если вы планируете находиться в республике больше месяца, необходимо поставить автомобиль на временный учет в подразделениях ГАИ (стоит это 150 рублей). Также нужно оплатить сбор в размере 70 рублей за легковой автомобиль.

Нельзя не отметит тот факт, что к сожалению на инфраструктуру, внешний облик и конечно на жителей страны сильно повлияла Отечественная война 1992-93гг. По сей день есть огромное количество самых разных здании, вид которых нагоняет жути. Прошло целых 26 лет с окончания войны, а смотришь на них и будто все только вчера закончилось. Местные жители уже давно привыкли к этому, но для туриста все это выглядит немного мрачным и устрашающим.

И все это усугубляется самыми разными слухами о жителях этой страны: беспардонные, неграмотные и просто дикие люди. Но никогда не стоит забывать, сколько людей столько и мнении и безусловно не мало людей которые чуть ли не боготворят жителей это прекрасной страны. В этой статье будет написана исключительно правда и прочитав ее вы сами решите ехать туда или нет...

Что бы понимать на сколько эта страны мала, немного цифр... Расстояние от границы Абхазии с Россией до границы Абхазии с Грузией всего 233 км., а численность населения порядка 250 000 человек. Это действительно небольшая страна, но не смотря на размеры, на ее территории располагается огромное количество самых разных достопримечательностей ради которых приезжает большое количество туристов.

Человек который хочет отдохнуть на берегу моря и не сильно потратится, думает конечно же в первую очередь о курортах Краснодарского края либо про Абхазию, ну и конечно же с недавних пор к этому списку присоединился Крым. И понятное дело, что именно Сочи является самым популярным направлением для туриста и поэтому будет логично сравнивать этот прекрасный город с Абхазией.

В плане развлечении конечно же Сочи далеко впереди Абхазии. Много кинотеатров, театры, концерты и фестивали, пляжные дискотеки, крутые бары и пабы. Молодежи в Сочи очень весело и интересно. Естественно, в Абхазии есть бары и рестораны, где можно погулять и выпить, но речи о массовых праздных гуляньях ночью по улицам Абхазии не может быть и речи. В любом случае, если хочется именно такого «шального» отпуска, пожалуй, лучше в Сочи. Абхазия скорее предназначена для тихого семейного отдыха. В Абхазии больше интересных мест и достопримечательностей. Конечно, в техническом плане Сочи интереснее, но экскурсии, которые Вам предложат в турагентствах Абхазии, очень интересные, особенно круты те, где нужно повыше забираться в горы. Ну и абхазские водопады, которые падают с невероятной высоты, красота неописуемая.

Конечно же первое на что турист обращает свое внимание, это цены. Не для кого не секрет, что отдых в Сочи довольно таки внушительно бьет по карману. В летний сезон цены резко поднимаются, в принципе такая же ситуация и в Абхазии, но все познается в сравнении. Даже в самой Абхазии цены разные, в зависимости от города. Например в Гагре цены всегда выше чем в целом по стране.

В Абхазии очень популярны так называемые “Апацхи”, там готовят блюда национальной кухни и скажу Вам честно, это дико вкусно! Туристы любят эти заведения, так как они могут там попробовать что-то новое для себя и при этом не сильно потратится. В среднем на двоих выйдет порядка 500 рублей. Крайне популярным местом как для туристов так и для местных жителей является ресторан местной кухни “Нартаа” в Сухуме (поесть там можно от 350 р. на человека). В принципе недорого поесть можно и в местных столовых, но там будет более привычная еда. Так например:

Каши 60-80 рублей
Салаты (200 гр) от 50 рублей
Мясные блюда (200 гр) от 150 рублей
Шашлык (100 гр) около 100-200 рублей
Гарниры (200 гр) от 50 рублей
Чай, кофе от 30 рублей

Что касается продуктов, то дешевле конечно на рынке нежели в прилавках на пляжах и в курортных зонах, но разница не столь большая. А цены на них в целом чуть пониже чем в Сочи.

Так например:

Томаты 1 кг. около 60 рублей

Огурцы 1 кг. от 50 рублей

Картофель 1кг. около 45 рублей

Молоко 1 л. от 60 рублей

Хлеб 600 гр. 25 рублей

Сосиски 1 кг. от 250 рублей

Колбаса вареная 1 кг. 300-350 рублей

Сахар 1 кг. от 60 рублей

Сулугуни 1 кг. от 350 рублей

В принципе Вы можете сравнить эти цены с ценами в вашем городе и понять для себя , дорого в Абхазии в целом или нет...

И кстати, в таких городах как Гагра и Пицунда воду желательно пить бутилированную, а например в Сухуме можно спокойно пить воду из под крана.

Если Вы окажитесь в Сухуме, то посетите обязательно местный рынок. Это самая большая торговая площадка в стране и оттуда с пустыми рука Вы точно не уйдете...

Что касается цен на жилье, то все зависит от туристического сезона, удаленности от моря, наличии удобств в номере. Отелей с питанием “Все включено” в Абхазии буквально несколько. Например, летом, недельная путевка с вылетом из Москвы обойдется 50-80 тысяч рублей.

В среднем отели 2* и 3* с завтраками на двоих обойдутся вам:

В июне в среднем, 7 ночей - 18 000 рублей, 14 ночей - 27 000 рублей

В июле в среднем, 7 ночей - 25 000 рублей, 14 ночей - 38 000 рублей

В августе в среднем, 7 ночей - 27 000 рублей, 14 ночей - 35 000 рублей

Также Вы можете поискать отели на таких сайтах как:

Booking.com - международная система онлайн бронирования номеров отелей и гостевых домов;

Суточно. ру — сайт по аренде квартир и гостевых домов.

Вот Вам несколько отелей на которые стоит обратить внимание:
Inn Villa Victoria, располагается в городе Гудаута. Мини гостиница пользуется большим спросом, с довольно высокой оценкой. Правда цена на номера довольно таки высокие. В сезон минимальная цена здесь около 6 000 рублей за ночь.

Отель “Рица”, считается одним из лучших отелей в стране. Также находится в Сухуме. Располагается на берегу моря, в самом центре столицы. Как правило свободных мест там всегда мало. Сутки в этом шикарном отеле обойдутся вам всего лишь 2 500 – 3 000 рублей.

Отель “Дэм”, так располагается в Сухуме. Здесь нет большого разнообразия номеров. Цена на стандартный двухместный номер в среднем около 3 500 рублей за ночь. Номера люкс порядка 6 200 рублей. Апартаменты с видом на море в районе 10 000 рублей за сутки.

Бутик отель “Атриум Виктория”, также в Сухуме. Так например, стандартный одноместный номер – пакет спа-услуг, обойдется около 3 300 рублей в сутки. Двухместные стандартные номера здесь начинаются с 4 600 рублей за ночь. Также имеются номера люкс и номер-студио. Цены от 6 000 рублей. И здесь есть номера для новобрачных также в районе 6 000 рублей за сутки.

SUN PALACE GAGRA, по названию понятно, что располагается в городе Гагра. Большое разнообразие номеров с самыми разными ценами. В летний сезон минимальная цена на стандартный двухместный номер 3 400 рублей в сутки. Цена на люксы начинаются от 5 400 рублей.

На самом деле в Абхазии огромное количество отелей, гостиниц, гостевых домов и пансионатов. Каждый найдет то, что ему по душе. Представленные выше отели пользуются пользуются большим спросом как у туристов так и у местных жителей, правда и цены на них не самые дешевые. В принципе можно найти очень даже неплохую гостиницу по доступной цене. За ночь будут брать в районе 2 000 рублей.

Многие туристы советуют искать жилье на месте , но в разгар туристического сезона можно и не найти свободных мест. Поэтому лучше заранее решить вопрос с проживанием.

Об Абхазии можно много всего писать, но лучше хоть раз увидеть…
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика