abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
ноябрь
2021

Мобильная связь в Абхазии как альтернатива роумингу. Покупать ли абхазскую симку на время путешествия?

Мобильная связь в Абхазии как альтернатива роумингу. Покупать ли абхазскую симку на время путешествия?
Мало для кого будет секретом, что российские операторы в Абхазии работают в режиме роуминга. В случае с Абхазией, ваш оператор переведёт вас в режим роуминга автоматически, без каких либо оповещений и смс сообщений.

В момент пересечения российско-абхазской границы у вас просто сменится тарификация мобильной связи. Так что, имейте ввиду то, что сразу за контрольно-пропускным пунктом находящимся у реки Псоу - вы в роуминге.

Именно поэтому, сразу после пересечения границы вам предстоит совершить выбор. Отказаться от мобильной связи от слова совсем, ведь даже входящие звонки и сообщения обойдутся вам в приличную сумму, пользоваться роумингом или купить Абхазскую сим карту. https://lifeglobe.net/entry/8425

Если использовать, например, МТС, то на территории Абхазии отсутствует единство тарифных планов. Без использования дополнительных опций стоимость звонков составит 155 руб./мин. Что касается интернета, то за 40 Кб придется заплатить не менее 30 рублей. Стоимость исходящих СМС составит не менее 19 рублей.

Например, во время нашей первой поездки в Абхазию всего на один день, мы не переключали телефоны в авиа режим. Как следствие, моему товарищу поступил входящий звонок из Крыма длительностью буквально в 6-7 минут. Результат вы видите выше.

Поэтому,  россиянам важно знать, как именно пользоваться мобильной связью и интернетом в Абхазии экономно. У вас будет несколько вариантов решения этого вопроса: подключать тарифные планы предназначенные для нахождения в роуминге у своего мобильного оператора, отказаться от мобильной связи вовсе и полагаться только на местный вайфай, который, к слову есть не везде, либо приобрести местную сим карту.

В Абхазии существует всего два оператора сотовой связи: "А-Мобайл" и "Аквафон", стоимость их услуг примерно одинаковая. В результате, низкая конкуренция и небольшое количество абонентов  делают мобильную связь и интернет  дороже, чем тарифы российских операторов внутри России.

Мы посетили офис мобильного оператора - "А-Мобаил" в Пицунде, взяли несколько листовок с целью ознакомления, ведь мы и роумингом то не пользовались во время нашего трёхдневного пребывания в Абхазии, смысла не было, перевели телефоны в авиа режим и начали своё путешествие по республике. Подключать на такой короткий период специальный тариф для роуминга нам казалось пустой тратой денег, да и острой необходимости в мобильной связи у нас не было.

Как мы уже узнали позже, оба мобильных оператора имеют отдельные тарифные планы для отдыхающих. К примеру, у "Аквафона" ориентирован на туристов тариф под названием "Море", а у "А-Мобаил" имеется тариф "Курортный". Если вы планируете пребывание в Абхазии более, чем на неделю и в вашей гостинице или гостевом доме будет отсутствовать Wi-Fi, то вам определённо лучше воспользоваться их услугами.

Стоимость SIM-карты в Абхазии колеблется от 350 до 450 рублей. Приобрести её вы можете прямо на границе, сразу же после прохождения контрольно-пропускного пункта, там же можете более подробно ознакомиться с тарифами и услугами, которые предоставляют сотовые операторы Абхазии.

Если вас вдруг не устроят местные тарифные планы то, например, у "Аквафона" предусмотрена услуга "Конструктор", она позволяет вам самим создать свой тариф, как на звонки, так и на использование интернет трафика. Если говорить о "А-Мобайле", то он предлагает тарифы серии "Смарт" и "RED" , а также тарифы "Безлимит" для Интернета.

Ко всему прочему, звонки через популярные мессенджеры в Абхазии тоже никто не отменял. Таким образом, для обычных туристов, приехавших на неделю и более, возможно подойдет более простой вариант. Например, использовать роуминг российского оператора и выбрать абхазскую симку для звонков, если вам, к примеру, будет необходимо вызвать такси или связаться с кем-то из местных.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика