abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
январь
2019

Выборы в Абхазии - как подтасовывают голоса?

Некоторые, кстати, наивно полагают, что если на участках дежурят независимые журналисты и неподкупные наблюдатели, а урны на виду у видеокамер, то подтасовка невозможна. Они сильно ошибаются.

Самый популярный способ фальсификации - это вброс бюллетеней.

Тут все просто и незамысловато - подставной человек, чаще всего с "левым" паспортом, приходит на избирательный участок. После голосования в кабинке, он проходит к урне и закидывают туда целую пачку бюллетеней. Это получается незаметно из-за того, что бюллетени сложенны особым образом и выглядят очень компактно. Подставной человек встает под определенным углом, скрывая от лишних глаз и видеокамер свою пачку. Чаще всего это происходит когда на избирательном участке шумно и многолюдно.

Кто не ходит на выборы? Ваш голос все равно будет учтён.

Чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством людей пришедших на избирательный участок, их уравнивают с помощью данных людей, которые никогда не ходят на выборы. Еще один вариант - это использование мертвых душ, тех кто-либо уже умер или вовсе не существовал.

Веселая карусель.

Еще один популярный способ подтасовки - это "карусель". Работает это так - группу лиц перемещают по разным избирательным участкам и они голосуют много раз по поддельным открепительным талонам.

Голосования на дому.

При домашнем голосовании используют специальную переносную урну. И при перемещении ее по району, где происходит обход для голосования, большой шанс остаться кому-нибудь из представителей с ней наедине. И в этом случае вброс сделать намного проще.

Хочешь работать - голосуй "правильно".

Еще один способ напрямую затрагивает "бюджетников". Руководители организаций склоняют подчиненных к голосования за нужных кандидатур, давя на них угрозой увольнения, штрафа и т.д.

В целом, возможностей повлиять на итоги выборов достаточно много, и с каждым годом количество способов расширяется. Единственное, что мы можем сделать, если заметили нарушение на избирательном участке - это сообщить о нарушении избирателю участковой комиссии и вызвать полицию. Чтобы виновных все-таки наказали - нужно следить за итогами расследования и при необходимости подавать в суд. На самом деле мало кому хочется всем этим заниматься, поэтому, в основном, все нарушители остаются безнаказанными...

Кто будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами!
Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов!
Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.

Список кандидатов будет пополняться.

Предлагайте своих кандидатов.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика