abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
октябрь
2018

В Москве расскажут о грузино-абхазской войне

В Москве покажут спектакль «Считалка» по книге грузинской писательницы Тамты Мелашвили. История рассказывает о нескольких днях из жизни двух 13-летних девочек во время грузино-абхазской войны (1992-1993).
Режиссер — Женя Беркович. Музыку сочинил Митя Бурцев, переделав в традициях грузинского женского народного пения европейские и американские хиты начала 1990-х. Оформлением постановки занималась Ксения Сорокина, она создала авторские инсталляции и куклы, отсылающие к работам грузинских художников, в том числе Нико Пиросмани.

«Кто виноват, что девочка бежит от собак по минному полю? Что женщина сжигает вещи своего погибшего сына? Что младенец выглядит как тряпичная кукла? Грузины, абхазы, русские? В современной войне, которую дипломатически принято называть "конфликтом", на эти вопросы ответа нет. Но он есть в глазах тех людей, с которыми это происходит», — рассказывают создатели спектакля.
Постановку можно увидеть 13 и 14 октября в Боярских Палатах СТД.

«Считалка» вышла в 2015 году. Это дебют Мелашвили. За нее писательница получила Немецкую литературную премию в категории молодежной книги и Грузинскую литературную премию SABA.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика