abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
декабрь
2018

6 причин уехать из России

Образование
Вы сами прекрасно все знаете. Даже нет смысла спорить. Большое количество выпускников не знают ничего о профессии. Рефераты скачивали, диплом купили, за курс заплатили вот тебе и корочка о том что ты умный. Уровень образования в нашей стране упал до критически низкой отметки.

Как следствие - отсутствие профессионалов.
Вытекает из предыдущего пункта. Существует огромное количество областей, в которых мы ежедневно встречаемся с плохими специалистами, примеров масса и я уверен в вашей жизни такое тоже встречалось гораздо часто.

Медицина.
Тут можно очень долго говорить. Даже опуская то, что наша страна изобилует наличием клиник без лицензий. Чтобы элементарно пойти к стоматологу, приходится проводить опрос знакомых о том где они лечились и куда не стоит ходить. Неоднократно сталкивался с безответственностью врачей, которые ставили ужасные диагнозы человеку и которые не замечали страшных болезней.

Цены на жилье.
У вас есть знакомые честно накопившие на квартиру? Да сейчас практически невозможно накопить на квартиру. По цене однушки в Москве можно купить себе шикарный, огромный дом в Чехии. Цены неоправданно высокие.

Качество продукции.
Любой, будь то пища или автопром. Продукты к нам поставляются с других стран и стоят в 5-10 раз дороже, как и одежда. У россиян уже давно "не наше" считается качественным. Так и есть, любой более менее качественный товар ввозится к нам из за границы и стоит в 10 раз дороже, а те кто не могут себе его позволить довольствуются отечественным.

Самая главная причина.
Синдром вахтера. Оглянитесь вокруг, люди не уважают труг друга, люди абсолютно не терпимы. Каждый раз я это вижу, когда женщина в регистрационном окне поликлиники кричит на пожилых пациентов, когда идет по улице мужик и харкает зелеными соплями на тротуар, когда работник завода выносит слитую с техники соляру, когда в лифте кто то справляет свою нужду наплевав на людей или когда кондуктор орет на пенсионерку которой не хватает нескольких рублей на билет. Со всем этим мы сталкиваемся ежедневно. Мы настолько привыкли к этому, что уже не замечаем. Мы считаем это нормой, потому что не с чем сравнивать. Потому что раньше то было еще хуже, слава богу что сейчас хотя бы так.

Хочется жить, а не выживать.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика