abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
октябрь
2018

Гостей из Абхазии развернули

Министерство иностранных дел Приднестровья сообщило об очередном факте ограничения свободы передвижения в аэропорту города Кишинёва.

Так, 23 октября пограничной полицией был запрещён въезд на территорию РМ главе администрации Гудаутского района Республики Абхазия Руслану Ладария и главе Официального представительства ПМР в Республике Абхазия Гарри Купалба, которые транзитом направлялись в Приднестровье на празднование Дня города Дубоссары.

Как отметили в МИД ПМР, попытки РМ ограничить разноплановые международные контакты Приднестровья свидетельствуют о сохранении деструктивных подходов молдавской стороны.

«Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики заявляет о недопустимости применяемых Молдовой форм ограничения свободы передвижения людей и расценивает данный шаг как очередной провокационный выпад, подрывающий основы двустороннего взаимодействия и дискредитирующий усилия международных участников формата «5+2» по нивелированию любых форм рестрикций», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также в МИД подчеркнули «застарелый характер ограничений свободы передвижения в аэропорту города Кишинёва» и отметили, что данные недопустимые действия молдавской стороны станут одной из центральных тем на всех уровнях диалога, включая «Постоянное совещание…» в формате «5+2».
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика