abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
август
2020

Абхазия сегодня

Разговорились тут на днях с местными. Очень интересно было, что они думают насчёт обстановки в стране, разрухе и бедности. Ведь реально жалко, что такой красивый и плодородный край «в тени туризма». На что получили очень интересный и неожиданный ответ:
-«А зачем оно нам надо? Понаедут олигархи из Москвы, скупят наши земли, и не останется тут ничего: ни лесов, ни гор, ни моря. Уж лучше пусть будет так. Нам всего хватает. Потому у нас и закон есть, что иметь недвижимость в Абхазии может только местный.»

Я тут написал лайфхаки для тех, кто хочет полететь в Абхазию, сохраняй 😋:
1. Выгоднее и быстрее всего долететь до Адлера и оттуда взять такси до Абхазии. Дорога на машине до Нового Афона занимает 1,5-2 часа (до Гагры и Пицунды ещё быстрее), а стоит 1000₽ с человека. Для сравнения: на поезде ехать около 6 часов, стоит даже немного дороже.
2. На ж/д платформе вас уже будут ждать таксисты и зазывалы, предлагающие жилье. Такси взять можно, а вот жилье все таки лучше бронировать заранее, чтобы найти самый хороший вариант.
3. В Абхазии есть местная валюта, но в ходу только российский рубль. Деньги стоит снять ещё в России, потому что с банкоматами тут целая проблема. Мало того, что их всего несколько, так они ещё и не работают. Поэтому деньги уверенно можно снять только в отделении Сбербанка Абхазии, заплатив при этом 2% комиссии. В заведениях в основном принимают только наличку, в более продвинутых - карты. PayPal в Абхазии ещё нет.
4. Отели можно бронировать на букинге, но часто можно столкнуться с отсутствием мест. Возникает это из-за того, что предоплата не взимается, люди бронируют сразу несколько отелей, а про отмену забывают :/ поэтому наличие мест лучше уточнить по телефону или email.
5. Средства для/от загара лучше купить заранее, тут выбор не большой. А вот надувных матрасов, кругов, масок и обуви для гальки хоть отбавляй :)
6. В отеле стоит взять только завтраки. Местная еда очень вкусная и выйдет скорее всего дешевле, чем полный пансион.
7. Отдельно хочется сказать насчёт экскурсий. По возможности выбирайте индивидуальные с очень ранним выездом! Так вы сможете посетить все самые красивые места и чудеса природы Абхазии почти в одиночестве, сделаете крутые фотки и насладитесь атмосферой. Стоит ненамного дороже, но оно того стоит!

Спонсор новости:
https://hotelabago.ru/
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика