abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
август
2020

Отдых в Пицунде 2020

Пицундская бухта - это уникальное место на всем Черноморском побережье. Тут никогда не бывает штормов, летом вода всегда кристально чистая и теплая. На берегу бухты растет знаменитая пицундская сосна, наполняя эфирами воздух вдоль побережья.

Но бескрайние пляжи - это не все достопримечательности курорта http://www.hotelgreen.ru/.

Великий Питиунт - это архитектурно-музейный комплекс, расположенный на развалинах древней крепости II века. Внутри крепости находятся римские бани, винные погреба, казармы.

В Пицунде расположен единственный в Абхазии дельфинарий, который ежедневно ждет в гости как юных, так и взрослых отдыхающих.

В Патриаршем соборе Пицунды проводятся органные концерт. Сочетание храмовой акустики IX века, классической органной музыки и хора филармонии — это нечто грандиозное, завораживающее и в то же время высокодоходное.

Озеро Инкит - рай рыболова. Это неглубокое пресноводное озеро (максимальная глубина 5.5 метров) просто кишит рыбой. В озере водятся 10 видов промысловой рыбы. На берегу озера можно взять в аренду удочку и купить наживки.

Дом-музей Хецуриани, иногда еще называется "домом купца". Частный музей, собирающий домашнюю утварь и предметы обихода простых граждан. Коллекция насчитывает несколько тысяч экспонатов. Музейный комплекс состоит из выставки, тематического кафе и гостевого дома.

Скульптура на Пицундском мысе, изображающая мифологическую царевну Медею, которая помогла Ясону украсть золотое руно. Ведь, именно на абхазских берегах располагалась страна Колхида.

Скульптура изображает Медею, которая собирается убивать своих детей после измены Ясона.

Мало кто знает, но между Россией и Абхазией есть прямое пассажирское сообщение. Любой желающий может добраться до любого курорта Абхазии без пересадок в фирменном поезде РЖД.

В этом году в курортный сезон (до 1 октября) поезда курсируют по 4 маршрутам: два из Москвы, один из Санкт-Петербурга, один из Самары.

Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга отправляются ежедневно, поезд из Самары по временному расписанию, которое формируется только на 90 дней вперед.

На все поезда можно оформить электронный билет, который не требует посещения железнодорожных касс.

Поезда до Абхазии по пути следования останавливаются в следующих крупных городах России:

Рязань
Воронеж
Ростов-на-Дону
Туапсе
Краснодар
Сочи
Адлер
Старый Оскол
Тула
Липецк
Тверь
Сызрань
Пенза
В Абхазии обязательными остановками поездов являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика