abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
16
март
2020

В Министерстве иностранных дел Абхазии подвергли критике грузинскую программу «Шаг к лучшему будущему»

В ходе выступления в парламенте с ежегодным докладом президент Грузии в очередной раз подняла тему «оккупированных территорий». Данная проблема воспринимается грузинской стороной как «основная угроза» со стороны России. Зурабишвили заявила, «правительство каждый раз пытается предпринимать «важные мирные шаги» по отношению к Сухуму и Цхинвалу, упомянув о якобы перспективной инициативной программе «Шаг к лучшему будущему», которая предполагает возвращение «захваченных Россией территорий через расширение экономических и торговых связей между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Но не стоит забывать, под этими «шагами» Тбилиси подразумевает так называемый «план по восстановлению территориальной целостности». Данную программу нельзя назвать значимой инициативой для восстановления доверия и нормализации отношений между РА и Грузией. Тбилиси исчерпал свои ресурсы давления на республику и в очередной раз пытается продемонстрировать мировому сообществу некое подобие дружелюбия в отношении Апсны, умело маскируя свои истинные намерения. 


К тому же, МИД Республики ответил властям Грузии, что Россия, которую она называет «оккупантом и считает препятствием для урегулирования конфликта на приграничной зоне», выступает в качестве союзника и стратегического партнера Абхазии, гаранта безопасности республики. Москва играет исключительно стабилизирующую роль, создавая необходимые условия для диалога и препятствуя нарастанию напряженности в регионе, и считает, что единственно разумным и адекватным шагом для налаживания межгосударственного диалога между Абхазией и Грузией может быть только подписание юридически обязывающего документа «о гарантиях неприменения военной силы».


На самом деле, программа «Шаг к лучшему будущему» создана для того, чтобы дискредитировать суверенитет РФ, так как Запад до сих пор не может смириться с тем, что Россия – гарант безопасности в Закавказье, потому и продолжает настаивать на необходимости «демонтажа» российского присутствия в республике, говоря, что «русские – это агрессоры», обвиняя их во всех грехах, которые свойственны исключительно самому Западу. 

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика