abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
июль
2019

Абхазия - страна курорт

Прекрасный курорт на берегу черного моря, с преобладающими песчано-галечными пляжами, окруженный горами и богатой растительностью, с гостеприимными хозяевами.

Побывав один раз, вам обязательно захочется очутиться там вновь.

Здесь нет фабрик и заводов, а это залог чистого моря. Для граждан Российской Федерации предусмотрен безвизовый въезд. Прямых перелетов в Абхазию на данный момент нет, так как воздушное пространство для них закрыто - их отделение от Грузии приняли всего лишь 3 страны мира. Свой аэропорт международного уровня у них есть, но на данный момент информации о том, когда ему разрешат заниматься своей деятельностью нет.

Кухня, которую стоит попробовать: шашлык, мамалыга, аджика, хачапур, абхазские сыры, домашние вина.

Во второй половине июля и весь август в Абхазии активируется ротовирус (температура в тени 40 градусов, на солнце до 60 градусов, температура воды- 28-29 градусов - все это создает идеальные условия для его роста и распространения). Рекомендуем брать с собой антибиотики, левомецитин, парацетомолосодержащие таблетки.

Из курортов Абхазии можно выделить Гагры, Пицунду, Новый Афон и Сухум.

Самый первый курорт от Российско-Абхазской границы - Гагра. Богата инфраструктурой и находится на территории дендропарка. Круглый год тут цветут всевозможные растения. Не рекомендуется аллергикам. В Гаграх единственный в Абхазии аквапарк.

Здесь же находятся Сталинские дачи.

Сама Гагра разделена на 2 части: старую и новую.

Старая Гагра более спокойная, здесь находятся все пансионаты и Приморский парк.

Новая Гагра - это рынок, аквапарк, многоэтажные дома, частный сектор. Более шумная, заведения работают до 01.00 ночи.

По всему курорту довольно резкий заход в море, что не особо хорошо для семей с малышами. Исключение район Цандрипш- пологий заход. В районе Холодной речки почти все отели высотные, с лифтами к пляжам. Зато здесь очень много отелей и пансионатов с активной детской анимационной командой. Самый настоящий детский лагерь, где можно оставить детей и пойти прогуляться по невероятно красивой природе, съездить на экскурсии и многое другое.

Целый день здесь будут устраивать мастер-классы, аквагрим, тематические игры.

Почему Абхазия не развивает свои курорты?

Назовём причины:

Война. Абхазцы всегда отвечают на претензии туристов так - была война. С этим имеет смысл согласиться, это серьёзная причина. Но война была двадцать лет назад, это достаточно большой срок, чтобы начать что-то строить, что-то улучшать.

Лень. Эта причина вытекает из первой про войну. Если абхазцы за столько времени ничего существенного не изменили, то, может, дело в простой лени? Это простой ответ, в нём нет ничего сложного. Под лежачий камень вода не течёт. Но сам народ, отчасти, не виноват - почему? Об этом скажет следующая ниже причина.

Начальство. Власти Абхазии в недостаточной степени амбициозные и решительные люди. Ведь многое зависит от верхушки - народ пойдёт и начнёт делать, если сказать правильные слова, если начать вносить нужные акты и законы, если просто начать движение. Это сильная мотивация для положительных изменений.

Статус региона. Абхазия находится в неопределённом положении. Часть стран признают её как часть Грузии, а часть - самостоятельной страной. Вот эта неопределённость может мешать абхазцам творить свою историю.

Вложения. Из-за того, что в Абхазии нельзя купить землю иностранцам и отсутствуют межгосударственные договорённости, особо никто не желает вкладывать в неё инвестиции. Страна застыла в одной точке.

Абхазия имеет потенциал, но чтобы она начала расти как достойный курорт, необходимо начать менять себя, и менять сильно. А то время затянет назад ещё дальше.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика