abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
февраль
2019

176000 рублей каждому жителю Абхазии

Общий объем финансовой помощи Абхазии, поступившей из бюджета РФ за последние 10 лет, составил 44 млрд рублей, если посчитать численность население Абхазии (около 250000 человек) то получим 176000 на человека.

При этом объем безвозмездной помощи Абхазии нарастает. Если в 2016 году составил 5,8 млрд рублей, в 2018-м для Абхазии в российском бюджете предусмотрено порядка 8,6 млрд рублей.

26 августа 2008 года Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла Южную Осетию из установок залпового огня «Град». Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия.

Бюджет Абхазии с 2009 года зависит от российской помощи более чем на 50%. Деньги из бюджета России выделяются по двум статьям: "социально-экономическое развитие" и "бюджетные инвестиции".

Российская помощь в Абхазии направляется на ремонт жилья и госучреждений, содержание силовых структур, строительство дорог, здравоохранение и другие социальные проекты.

В ноябре 2010 года Счетная палата РФ первый раз проверила, как в Абхазии расходуются выделенные Москвой средства. Аудиторы обнаружили нарушения на 347 млн рублей. Результаты проверки активно обсуждались в абхазском обществе.

Нарушения были связаны с отсутствием нормативов: госэкспертиза проектной документации не проводилась, подрядчики могли самостоятельно вносить изменения в сметы, что приводило к росту цен на материалы и услуги строителей.

Кроме того, государственные заказчики сами выбирали подрядчиков, конкурсы не проводились, во многих случаях отсутствовали проектно-сметные документы.

Во многих случаях прокуратура отказывает в возбуждении уголовных дел, потому что абхазские законы не предусматривают никакой ответственности за неэффективное использование средств.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика