abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
июнь
2019

Ледовый дворец «Айсберг» в Сочи

Быть в Сочи и не съездить туда, где всего пару лет назад бились в унисон сердца всех россиян, – в Олимпийский парк – это преступление! Обязательно выделите хотя бы несколько часов на поездку сюда. Спасибо моим сочинским друзьям за то, что подарили мне возможность познакомиться с легендой. Имеретинская низменность произвела на меня неизгладимое впечатление. Особенно запомнился роскошный, величественный и прекрасный «Айсберг» – ледовый дворец спорта в Сочи.

Сюда ведут все дороги!
Моя компания – сплошь сочинцы, поэтому мне не пришлось думать, как добраться к новой достопримечательности на карте Черноморского побережья. Но тем, кто собирается на самостоятельную экскурсию, рекомендую такие варианты:

· пешком;
· автобусы и маршрутки;
· электричка до станции «Олимпийский парк».

Мой совет: выбирайте электрички! На этом транспорте можно уехать с любого города или поселка, ходят они часто и регулярно.

Интересные и малоизвестные факты
Дворец спорта «Айсберг», возведенный в 2012 году, стал украшением и Олимпийского парка, и всего Сочи! Его внешний вид очаровывает: строение действительно напоминает ледяную глыбу. Такой эффект достигается за счет плавности очертаний и особых витражных стеклянных панелей, переливающихся на солнце. Сочетание металла и стекла придает сооружению легкость и изящество, органично вписывая гиганта в панораму моря, голубого неба и живописного Кавказа, повторяя линии морских волн и горного массива.

«Айсберг» – ледовый дворец спорта, который уникален не только своим экстерьером, но и архитектурной концепцией. Во-первых, конструкция мобильная, сборно-разборная: несмотря на общую площадь 67 830 кв. м и вес составляющих около 4000 тонн, «Айсберг» можно достаточно оперативно разобрать, и потом собрать ледовый дворец спорта там, где вздумается. Как я прочитала позже, изначально планировали сделать именно так. Во-вторых, это «детище» инженерной мысли является экологически дружественным и представляет собой инновационную климатическую систему: за счет специального покрытия стекла участвуют в отоплении зимой и кондиционировании летом. В третьих, арена (площадь 60 х 30 кв. м) программируемая, меняет поверхность в зависимости от соревнований. Не строение, а шедевр!

Вместимость – 12 000 зрителей.

Первыми на лед ступили (прежде всего, с целью протестировать каток) участники Гран-при по фигурному катанию 2012-2013.

В дни ХХII Олимпийских зимних игр «Айсбергу», ледовому дворцу спорта в Сочи, выпала честь принимать соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

Дворец спорта «Айсберг» Сочи: что тут происходит после Олимпиады?
На сегодняшний день ходят слухи, что здание ледового дворца спорта «Айсберг» будет реконструировано под велотрек. Но пока тут организована ультрасовременная тренировочная площадка российских сборных. Здесь проводятся различные чемпионаты, турниры, кубки. На его базе создана школа для «надежды нации» – юных фигуристов, имени легендарных Волосожар и Транькова.

Кроме того, дворец зимнего спорта «Айсберг» – популярное место отдыха среди жителей и гостей Сочи, в этом я убедилась сама. Здесь действительно кипит жизнь: суетятся сотрудники парка, делают фото многочисленные туристы, катаются на катке и взрослые, и дети… А еще здесь с успехом проходят шоу виртуозного Ильи Авербуха!

Я получила огромное удовольствие от прогулки в «Айсберг»! Ледовый дворец спорта – это то, что следует увидеть в городе-курорте обязательно! Другие объекты в Имеретинской низменности тоже потрясающие, но именно это здание влюбляет в себя! Я купила кучу магнитиков с изображением «красавца» и увлекательную книгу «Зимняя Олимпиада. История, виды спорта, чемпионы, расписание Игр 2014 (с указанием арен)», привезу частичку олимпийского наследия в родной Екатеринбург. Кстати, с сувенирами проблем нет: на каждом шагу встречаются торговые раскладки.

Я очень рада, что мне посчастливилось увидеть дворец зимнего спорта «Айсберг» (Сочи) и хоть на несколько часов стать частью яркой и незабываемой страницы в истории России под названием «Олимпиада-2014»!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика