abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
ноябрь
2018

"Золотой" Сухумский молочный завод

Летом 2017 года возобновил свою работу Сухумский молочный завод.

Построен он был еще в середине 20-го века, но после войны естественно производства никакого не было. Оборудование пришло в негодность, разрыв практически всех хозяйственных связей советских времен и почти десятилетняя продовольственная блокада страны сделали свое дело.

Но необходимость в кисломолочной продукции в городе никуда не делась. На полках магазинов была привозная продукция, цены на которую нельзя назвать приемлемыми.

Несколько лет назад завод был модернизирован, но в результате серьезных просчетов в организации производства практически тут же его деятельность была снова  остановлена.

В феврале 2017 года министр экономики Адгур Ардзинба заявил, что есть планы запустить Сухумский молочный сезон к началу курортного сезона, работать на нем будут до 30 человек, а сейчас им занимаются приезжие технологи.
И вот правительством Абхазии выделены средства на реновацию завода, оборудование налажено, завод запущен.

Работает молочный завод на белорусском сухом молоке. Это сырье относительно недорогое, но вполне нормального качества, к которому нет претензий и у Роспотребнадзора.  Сырье проверяет как на заводе-производителе, так и в лаборатории сухумского предприятия.

Сейчас на Сухумском молочном заводе производится кисломолочная продукция торговой марки "Амазара", это - мацони, сметана, кефир, йогурт.

И вот, в результате 1 года работы, на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», которая проходила в Москве с 10 по 13 октября 2018 года, продукция, подведомственного Министерству экономики Абхазии РУП «Сухумский молочный завод», завоевала на конкурсе золотую и серебряную медали.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив