abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
03
ноябрь
2018

Без денег не рожать!

Это Наташа М. В ночь на 2 ноября карета скорой привезла ее в пятый роддом Краснодара. И Наташа родила дочку.

На этом хорошие новости заканчиваются. Дальше рассказывает краснодарский юрист Николай Чернышук:

- Девушка приехала из Украины в марте 2018 года. Она была беременна и спасалась от военных действий, она переживала не только за свою жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка. Сразу после родов молодой мамочке принесли документы для оплаты ее пребывания в роддоме: 18 тысяч рублей за 4 дня пребывания.

- Конечно, денег таких у Наташи нет, она просила уменьшить сумму, или предоставить рассрочку. Ей отказали. Когда я узнал об этой истории решил лично приехать в роддом. Я пытался договориться, просил. Но нет. Врачи пришли к роженице и радостно сообщили, что завтра ее выписывают.

Завтра – это сегодня, 3 ноября.
.
Николай Чернышук позвонил на горячую линию краевого минздрава и в сам минздрав. Но ничего хорошего из этого не вышло – девушку выписывают, потому что она неплатежеспособная. .
- И вообще, - сказали Николаю Чернышуку. - Надо было думать раньше, где и как рожать. И, кстати, девушка асоциальная, и у нее фингал под глазом…

Чернышук очень удивился, потому что встречался с девушкой, и синяк под глазом бы точно заметил.

- Я перезвонил девушке, уточнил про синяк, она сказала, что, может быть, это из-за усталости мешки под глазами, но фингала или гематомы у нее точно нет. Я попросил переслать мне фото, что она и сделала, синяка – нет, - рассказывает юрист.

Что поражает юриста? Цитируем: «бесстрашие врачей, которые выписывают на следующий день после родов пациентку. И нагло называют ее асоциальной, приписывают синяки. Почему так??? Люди, где ваше сочувствие, сострадание, понимание. ЗАЧЕМ???».

Что поражает нас? – грусть и безысходность. Ну да, клятва Гиппократа как она есть.

Как-то так получилось, что рождение детей, вообще медицинская помощь в современной России превратилась в гигантскую махину по отмыванию бюджетных денег.

Все эти ОМСы, сертификаты, конвертики в карманах врачей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анна
Анна
9 ноября 2018 06:33
Если смотреть с экономической стороны, давайте пусть все едут, рожают, лечатся, кормятся, а деньги где? Когда ты срываешься с места, ты должен понимать что в России у тебя нет никого и ничего. Мигранты в силу неграмотности думают если родят в России то и гражданин России. Россиянам самим тяжело и карман государства не расчитан на кого попало.