abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
август
2018

Комфортное и недорогое жилье в Абхазии. Советы

Найти жильё в Абхазии не составит абсолютно никакого труда. Главное для вас определиться с тем, какие удобства и условия вам нужны. В любом городе можно встретить огромное количество частных гостиниц, мини-отелей, отелей с несколькими звёздочками, да и просто домиков, квартир и комнат. Причём если вы едете на такси, то водитель с вероятностью 99,9% спросит, нашли ли вы уже жильё, что это за жильё и, скорее всего, предложит остановиться у него/его брата/друга и т.д. 
Я расскажу вам о том, как подобрать оптимальный вариант за не очень большую стоимость.

Крупные отели 
Моё мнение, что они рассчитаны на туристов, которые приехали в Абхазию первый раз и не знают обстановки с жильём, а так же на тех, кто готов заплатить за сервис. Люди, которые едут на отдых своим ходом, крайне редко останавливаются в таких. Основные постояльцы это те, кто едут через турфирму своего города. 
В таких отелях вам могут предложить номера эконом/комфорт/люкс, питание, которое уже включено в стоимость проживания, регулярную уборку номера и т.д. 
Основным минусом является неоправданно высокая стоимость, которая может превышать 1500 рублей за сутки. Для жилья в Абхазии это очень много, тут вы платите за питание и сервис, так как по своему оснащению номера будут примерно такие же, как некоторые комнаты, которые сдают местные жители.

Мини-отели, частные гостиницы, гостевые дома 
Вы можете со мной не согласиться, но в Абхазии у этого одна суть. Это, на мой взгляд, самый коварный вид жилья для туристов. Объясняю почему. 
Дело в том, что многое из этого, держат граждане России, которые в своё время удачно купили большой дом и переделали его под гостиницу или купили сразу готовый бизнес. 
Что плохого? Ценовая политика таких хозяев. Классическое оснащение комнат в таких гостиницах это кровать, шкаф, зеркало. В хороших гостиницах имеются номера, в которых есть с/у, но таких не очень много. При этом цены, в основном, начинаются от 1000 рублей за сутки. Поверьте, это много.

Земляки в частных гостиницах
Есть большая вероятность, что вы найдёте своего земляка, который держит подобную гостиницу, постарайтесь не надеяться, что он сильно скинет для вас цену. 
Я не рекомендую заселяться в подобные гостиницы, так как цена и качество в них явно не дружат, но, конечно же, это касается не всех. К сожалению, действительно достойных частных гостиниц не много.

Аренда жилья у местных жителей 
Чтоб вы понимали, в Абхазии почти на каждом доме висит табличка "Сдаётся комната". По моим наблюдениям цены на комнаты у местных начинаются от 200 р/сут. до 600 р/сут., тут всё зависит от расположения и самих хозяев. Обычно, самые дорогие комнаты расположены ближе всего к морю, как и в любом курортном городе. 
Жить близко к морю. Близко к морю, кафе, магазинам, развлекательным объектам. Шумные толпы туристов расхаживающие утром, днём и ночью. 
Решать только вам. 
Последний раз я снимал комнату на приличном расстоянии от моря и центра города, в чудесном доме, вокруг которого был большой сад, а сам дом был оплетён виноградом. Дом располагался на возвышении, за участком практически сразу лес и горы, но благодаря этому, из окна открывался красивый вид на город и море. На улице ещё несколько подобных домов, в каждом из которых сдаётся 1-2 комнаты. Итого... 
Жить на отдалении. Свежий воздух, тишина, красивый вид из окна. До моря 7 минут, достаточно крутой подъём (хоть и не большой). 
Вид из окна моей комнаты Вид из окна моей комнаты 
В моей комнате было две кровати, шкаф, журнальный столик, телевизор и вентилятор. Платил я 300 р/сут., а если бы поехал не один, а с кем-то еще, то пополам выходит по 150 рублей. Согласитесь, это очень дёшево. Подобная комната в мини-отеле могла бы стоить в 3-5 раз больше. 
Снимать квартиру или дом очень выгодно, если вы едете большой компанией. Если вы один, двое или трое, то рекомендую снять комнату в доме или квартире (да, комнаты в квартирах тоже сдают). Кстати, при обсуждении цены на жильё можно и поторговаться, но, как я думаю, цены не такие уж и высокие.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика