abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
апрель
2018

К лету литр бензина может подорожать на 5 рублей

Ценами на бензин обеспокоились в Совете по товарным рынкам, который объединяет независимых российских трейдеров торгующих нефтепродуктами. оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже достигли рекорда за все время торгов, а они ведутся с 2012 года.

На московских площадках цены также близки к историческим максимумам. К примеру, с начала марта 92-й подорожал почти на 8%. В такой динамике трейдеры винят нефтяные компании, которые якобы запасаются топливом в преддверии периода ремонта НПЗ и ограничивают поставки на отечественный рынок, предпочитая из-за роста мировых цен на нефть экспорт за рубеж.
Другая причина дефицита топлива и роста цен на него — традиционное придерживание бензина в топливохранилищах перед 1 апреля, когда НПЗ страны встают на профилактический ремонт. Но как бы там ни было, независимые трейдеры, торгующих нефтепродуктами в России, считают что если ситуация будет развиваться таким образом и дальше, то цены на АЗС летом могут могут прибавить до пяти рублей на литр или независимые АЗС вообще закроются.

В Совете по товарным рынкам предупреждают: если тенденция продолжится, то через три месяца цены на заправках могут прибавить до 5 рублей за литр, другие эксперты говорят о росте в 1,5–2 рубля.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика