abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
апрель
2022

Школа танцев для взрослых в Москве

Танцевальные площадки не зря считаются потными местами. Все эти движения и тряски сжигают энергию так, что вы даже не поверите, и приносят много других удивительных преимуществ для здоровья. танцевальная школа

Танцы требуют больших затрат энергии, потому что они включают "движения во всех направлениях". В то время как бег, плавание и другие пропульсивные виды физической активности используют ритм и импульс для поддержания движения, "в танцах много ускорений и замедлений, которые организм менее способен выполнять энергоэффективно".

Если бег похож на езду по автостраде, то танцы больше напоминают движение по оживленному городу. Все эти старты, остановки и смена направлений сжигают тонну топлива, даже если вы не преодолеваете большой участок пути.

Конечно, количество затраченной вами энергии во многом зависит от того, насколько сильно вы себя нагружаете. Легкие два шага не сравнятся с интенсивным бегом по холмам. Но сжигание калорий - не единственный плюс танцев. Подобно тому, как бег по тропе и пешие прогулки лучше задействуют суставы и мышцы нижней части тела, чем прямолинейное движение по ровной земле, движения вверх-вниз и из стороны в сторону в танце также активизируют и тренируют многие из мелких поддерживающих мышц и сухожилий вашего тела.

Как и другие виды кардиоупражнений, танцы, похоже, также улучшают настроение и умственные способности. Исследование 2007 года показало, что танцы в стиле хип-хоп повышают энергию, поднимают настроение и снижают стресс так же, как и аэробные упражнения.

Более свежее исследование, опубликованное в начале этого года в журнале Frontiers in Aging Neuroscience, связало танцы с улучшением целостности "белого вещества" в мозге пожилых людей. Белое вещество мозга можно рассматривать как соединительную ткань. С возрастом эта ткань постепенно разрушается, что приводит к снижению скорости обработки информации и проблемам с мышлением и памятью, возникающим в более зрелом возрасте, говорит Агнешка Буржинска, доцент кафедры неврологии Университета штата Колорадо и первый автор исследования.

Психологическая польза также впечатляет. На протяжении десятилетий некоторые терапевты назначали танцы в качестве эффективной терапии для тех, кто страдает от социальной тревожности или боязни публичных выступлений. Идея такова: если вы сможете раскрепоститься настолько, чтобы танцевать буги перед незнакомыми людьми, вы с гораздо меньшей вероятностью будете чувствовать себя неловко, когда будете общаться или выступать перед аудиторией. Исследования, проведенные еще в 1980-х годах, подтверждают идею о том, что танцы могут снизить уровень тревожности.

Танцы также способствуют установлению социальных связей и тому, что психологи называют "слиянием Я и Другой". Как и в случае общения с незнакомцем и выяснения, что вы учились в одной школе или выросли в одном районе, движения и ритмичные движения в ритме с другими людьми запускают мозговые пути, которые стирают барьеры, возводимые вашим сознанием между вами и незнакомцем, и таким образом помогают вам ощутить чувство связи и одинаковости, говорится в исследовании Оксфордского университета.

Наконец, танцы с партнером могут иметь особые преимущества, связанные с прикосновениями. Прикосновение - это первое чувство, возникающее в младенчестве, и чем больше эксперты изучают преимущества массажа, держания за руки и других форм физического контакта между людьми, тем больше они приходят к выводу, что прикосновения улучшают самочувствие и снижают стресс и тревожность. По сути, танцы с кем-то еще - это как физические упражнения и объятия вместе взятые.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика