abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
октябрь
2019

Стали известны планы включения Абхазии в состав России

Сочи единственный город в самой большой стране мира где нет зимы, поэтому желающих приобрести дом у теплого моря с каждым годом становится все больше. Земля в Сочи становится просто золотой, и хорошие участки по карману только очень обеспеченным гражданам.

Недавно начали ходить разговоры о длительной аренде части территории Абхазии, а может и всей? и присоединении к Краснодарскому краю. Это естественно не факт, но дыма без огня не бывает.. Возможно эти слухи поползли в преддверии президентских выборов в Абхазии, но раз люди говорят значит кто-то это обсуждает.

Плюсов от этой сделки очень много.
Климат Абхазии еще более мягкий чем в Сочи, а курорты считались самыми престижными в СССР, каждый советский гражданин мечтал отдохнуть в Гаграх или Пицунде.

В Абхазии есть сельхозугодья, на которых произрастают тропические фрукты, такие как мандарины или киви, которых нет в России.

В связи с тем что Сочи стал фактически третьей столицей России, где проходят встречи Путина с лидерами других государств, всевозможные саммиты и крупные мероприятия, необходимо отодвинуть государственную границу от такого стратегически важного города.
Это позволит дать мощный заряд патриотизма, сравнимый с присоединением Крыма к РФ.
Но и нельзя забывать экономические выгоды, это новый бум строительства, сумеет немного охладить перегретый рынок недвижимости Сочи.
Но есть у этого и минусы.

Ухудшатся и без того натянутые отношения с Грузией.
Скорее всего эта сделка не останется без внимания наших "партнеров" из Европы и Америки, и последуют новые санкции.
Почти все население Абхазии вооружено, и разоружение повлечет всплеск протестов и конфликтов, которые в этом регионе крайне опасны.
На восстановление инфраструктуры арендованных территорий потребуются ресурсы сравнимые с затратами от присоединения Крыма.
Аренда земли это все же не включение в состав, а более мягкий способ освоения новых территорий. На политических картах ничего не поменяется, поменяется только экономика региона.

Тем более что почти все абхазы являются гражданами России, и вся республика фактически сидит на дотациях из Российского бюджета.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика