abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
октябрь
2021

РЕМОНТ КВАРТИР

https://trian.tiu.ru/Вчера меня снова залили соседи... бетоном! Да, представьте себе! И это второй раз за год. 

В первый раз я даже не поняла что за серая лужа у двери спальни, собака что-ли... нет вроде здорова. Поднимаюсь к соседям на 4 этаж, а там горе-строители полы заливают. Щели не заделали, плёнку не постелили, про демпферную ленту тоже не слышали, и стяжка полезла ко мне через дверной косяк. Потопа, конечно, не случилось (бетон быстро застывает), но теперь соседи с 5 этажа взялись за ремонт, и наливной пол потёк из моей решётки вентиляции. Тут я напряглась: надо мной 13 этажей, сколько из них еще не отремонтировано?

Если вас интересуют профессиональные услуги по ремонту квартир, то обратите внимание на фирму АСК Триан https://trian.tiu.ru/, которая работает на рынке уже более 10 лет. Главным направлением деятельности этой компании является ремонт любых квартир, включая работы по проектированию и дизайну. Помимо квартир, в списке выполненных заказов у АСК Триан также присутствуют загородные дома, офисы, дачи, коттеджи, склады, магазины и многое другое. Компания АСК Триан предлагает доступные цены и работает без предоплаты

С одной стороны, я соседей понимаю: чтобы сделать ремонт и не разориться люди вынуждены нанимать дешёвых мастеров. Но ведь последствия такого тяп-ляп-ремонта могут быть куда хуже, чем испачканные строительными смесями нижние этажи. Страшно подумать что эти "спецы" прокладывают инженерные коммуникации в нашем доме: водопровод, канализацию, отопление и электричество.

И тут по закону жанра я должна сказать: "Люди, не экономьте на качестве и обращайтесь в профессиональные строительные компании!" Но прекрасно понимаю что далеко не всем такие услуги по карману. Для большинства людей, решившихся на ремонт, вопрос цены стоит на первом месте. Так что полезнее будет дать эти советы:

Как сэкономив на отделочных работах, не напороться на криворуких мастеров?
Наконец-то нашёлся мастер, цена и сроки устраивают, и человек приятный! Отлично, но:

Перед тем как ударить по рукам, расспросите его о технологии и порядке проведения работ. Если услышите расплывчатые фразы и много слов, в которых мало сути, это верный признак насторожиться. Толковый и опытный специалист будет говорить коротко и понятно. А если мастер начнёт высказывать обиду и обвинять вас в недоверии, это ещё один признак непрофессионализма.
Лучше не рисковать, и самому вникнуть в детали ремонта, и тут Яндекс, Гугл и Ютюб вам в помощь! Попробуйте изучить в интернете какой-то отдельно взятый процесс, а затем, послушайте что об этом говорит мастер, насколько грамотно и уверенно. Но учтите, что статьи иногда пишут не специалисты, а копирайтеры, которые порой просто несут чушь — важно это отличать, искать и перепроверять информацию в разных источниках. Так вы сможете хорошо изучить вопрос и парировать, когда услышите от мастера что-то типа: "На заборе тоже написано. Я лучше знаю"
На электропроводке экономить опасно! Электромонтажные работы можно доверить только профессиональному электрику. Вот наглядная иллюстрация, как должна и не должна выглядеть работа.

То же самое касается сантехнических работ и вентиляции, если ваши мастера не имеют нужной квалификации, пригласите специалистов отдельно, скорректировав общую смету на работы.

Убедитесь что ваши строители имеют все необходимые для ремонта инструменты в чистом и рабочем состоянии.
Ну а лучшим доказательством правильного выбора будет посещение уже отремонтированного объекта. Напроситесь в гости, посмотрите своими глазами и оцените качество ремонта. Поинтересуйтесь у хозяев кто именно производил ремонт и все ли исправно работает.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика