abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
декабрь
2018

В Cочи открылся марксистский кружок

В Сочи активисты создали кружок для изучения основ марксистско-ленинской идеологии. В минувшее воскресенье прошло первое занятие. Оно было посвящено «Манифесту коммунистической партии» – работе Маркса и Энгельса. Кружок бесплатный, прийти могут все желающие, посещение на добровольной основе.

«Сегодня этой информации очень много, весь вопрос в том, что она не находится на поверхности, её нет в средствах массовой информации, её нет на телевидении, – рассказал руководитель кружка. – До неё нужно докопаться. И сейчас есть очень хорошая возможность уже без всяких прежних штампов, объективно подойти к изучению того, что есть эта самая коммунистическая идея».

Наши соратники и сторонники не всегда читают труды основоположников, которые нужно знать, чтобы владеть ситуацией и работать в этом нужном направлении. И правильно толковать какие-то вещи, постулаты, именно в современной жизни.

В воскресенье пришли 29 человек. Возможно, в будущем придётся подыскивать зал побольше. Не исключено, что изменится и формат этих встреч. Но кружок планируют сделать постоянным.

Адрес кружка:
ул. Парковая, 17

Особенности распространения марксизма в России были таковы, что в 1890-х - 1917-м марксизм попадал в Россию большей частью в виде анти-марксизма - через лассальянца Каутского и через каутскианца Плеханова и Кº. Поэтому, старания Ленина по очистки марксизма от извращений, мягко говоря, не принесли должного результата. Особенно, если учесть, что сам Ленин, будучи не достаточно научен подлостями Каутского Плеханова и др. лидеров II Интернационала, всё же продолжал относится к ним слишком доверительно и не только называл Каутского и Плеханова бывшими марксистами, но даже настойчиво советовал всем изучать философские труды "буржуа Плеханова" (Ленин). Было бы сказано - анти-коммунистам каждая неосторожная фраза Ленина была на руку и они понимали их только как дополнительную лазейку для продолжения извращения марксизма и для начала извращения ленинизма. Это как в той поговорке - "палец только покажи - по локоть руку оттяпает" - вот антикоммунисты и оттяпывали от марксизма кто сколько мог и кто во что горазд...
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика