abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
сентябрь
2018

С наступающим Вас Праздником Великой Победы

В настоящее время не тот абхаз пошел, решительно не тот. Золотые ветераны от первого парламента, вчерашние друзья и соратники, бранятся. Депутаты не отстают от веяния моды – запутались в судебных исках. Врач не лечит. Строитель не строит. Милиционер не охраняет. Вор не в тюрьме. Амнистии в отношении осужденных опять производятся без прокурорского постановления. Кто на сей раз окажется на свободе?
Абхазский театральный деятель, от которого ожидали, что он « может грудью встретит врага и не собьется с пути истинного», и тот в сводках, старейшие вузы страны, назвал рассадником национализма. Не по-детски оговорился по Фрейду. 
В стране не нашлась ни одна влиятельная личность, которая могла бы сказать, «мы не то говорим, не то делаем, не туда идем и пора остановиться». Мелкие интересы задушили могучий абхазский дух. А те, кто в социальных сетях пытается достучаться до общественности, разъяснить суть вещей, эти названы, помойной ямой.
Ветераны войны - больные, истерзанные и состарившие – устали быть разменной монетой в политических играх ловких чиновников. Все берется и продается. Обесценилась дружба. Остаются проблемы духовно – нравственного и гражданского становления молодого поколения. Нынче не та пора.

Самую большую политическую выгоду от празднеств получить власть.
Во – первых. Проведение праздника садится в круглую сумму (297млн. руб.). Дешевые понты дороже денег. На трибуне глава государства, премьер – министр, вице – премьеры и министры. Состав слабый, шаткий и не боевой. Так что не нужно ни на кого равняться. Разумеется, кроме военного министра, прошедшего через огонь, воду и медные трубы. 
Накануне великого Октября от парада видится идеологическая выгода. Надо быть несмышлёнышем, чтобы не использовать этот единственный шанс для вхождения в историю. Одно радует, некоторые никогда не войдут в число лидеров национально – освободительной борьбы. Биографии подпорчены.
В Абхазии и без этого все и всё знают друг про друга. Знают происки каждого. По - многим из них плачет судебная статья. Да и Король наш политический и духовно обнажен. Обыкновенного чуда на фоне грохочущей грозной военной техники, не произойдет. Соседи Северные и Восточные и так знают о нашей супердержавности. И горячая кобыла помчится вслед за статным жеребцом, словно на ней не было седока, словно седок не понуждал ее к этой скачке. Нельзя совместить несовместимое, старая сказка Шварца подается на новый абхазский лад. А назавтра, после празднеств – пустая казна и протянутая рука в сторону стратегического партнера. Сомневаюсь, в доброго дядю В. Мутко, который увидев честные глаза нового премьера, посыплет его голову деньгами. Не верю!
Тем временем на трибунах будут, стоят не самые бедные и не самые заслуженные наши соотечественники. Внизу народ без достойной зарплаты и пенсий. Для народа Родина – это не пустой звук. Родина – это смерть и жизнь, счастье и любовь.
События сегодняшних дней дают возможность увидеть по – новому собственную историю. О времена, о нравы!

Народ Абхазии, с наступающим Вас Праздником Великой Победы!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика