abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
январь
2019

В какое время лучше приезжать отдыхать на юга?

Сейчас - зима. Но некоторые люди уже размышляют над тем, куда им поехать отдыхать, когда будет тепло и солнечно, и в какие месяцы лучше всего это сделать. Поделюсь с вами тем, как приблизительно выглядят эти месяцы: с мая по сентябрь на Черноморском побережье.

Сейчас у нас тоже зима: дожди, ветра, но если выходит солнышко, то припекает не слабо. Весна на югах потрясающе красива. Все цветёт и пахнет. Один запах каштанов чего стоит... Но море ещё холодное. В конце апреля, вначале мая приходят тёплые течения, и сама погода уже становится жаркой.

В мае приезжают первые отдыхающие. Что их ждёт... ну, летний сезон как таковой ещё не открыт в эту пору, а значит пляжи ещё не приведены в норму (их благоустройством как раз в этот период и занимаются). Но это не так страшно, если море уже потеплело, то можно купаться и на диком пляже.

В мае ещё не сильно жарко, поэтому зелень и цветы на клумбах пышно цветут и вкусно пахнут. В мае ещё не задраны цены на жильё и на продукты, что даёт возможность сэкономить.

Погода - комфортная, загар - отлично ложится, при этом не надо волноваться, что можно сгореть.

В июне жара набирает свои обороты и море становится все теплее. Думаю, это самый удачный месяц для отдыха на югах. Нет ещё палящего зноя и море не как парное молоко. Народ уже подтягивается на отдых. Сезон открыт. Пляжи и развлечения тоже.

И вот наступает июль - август ... Интересно, по моим наблюдениям это те самые месяца, когда отдыхающих становится максимально много. Это два самых жарких месяца. Жара стоит и днём и ночью и она везде, особенно август – просто сауна! Отключаются все ветерки и получается большая баня.

В августе температура в море может доходить до 30°С тепла. Вау! Оно начинает цвести. Становится зелёным и мутным. При такой температуре образуется множество бактерий в воде. А плавать в горячей морской воде вообще не комфортно, сердце порой бьется. На пляже можно спастись от зноя в ранние утренние часы, и позагорать, и поплавать.
В полдень можно спастись лишь в отеле под кондиционером. Зато плюс в том, что можно прогуляться по набережной в вечернее время, хоть и духота остаётся. Некоторые отдыхающие, ища романтики, остаются прямо на берегу ночевать на лежаках, тусят. В воздухе разлита постоянная жара и духота, и в этом как раз спасение – остаться прямо на берегу моря под навесом или большими шезлонгами, с моря дует небольшой бриз и всегда можно немного освежиться в воде (если она ещё не нагрелась максимально за день).

Так же в это время чахнет зелёная трава, все выжигается солнцем. В период июль - август самые высокие цены, на все. Все хотят заработать на «бедных» отдыхающих. Эх, такова жизнь.

Наконец наступает сентябрь, появляются первые ветерки с гор, а значит и долгожданная прохлада. «Баня» - уходит… и приходит моя любимая погода – «мягкая жара» и тёплые ночи с легкими ветерками. Солнце в это время не такое жгучее, но ещё горячее, и можно смело загорать, или просто греться под его ласковыми лучами.

В море приходят первые холодные течения, и вода как бы обновляется, становится в меру тёплой и прозрачной. Почти все отдыхающие разъезжаются, ведь наступает школьная пора. Чаще всего остаются пенсионеры и сентябрьский климат - как раз для них.

Начинают выпадать тёплые обильные дожди и все оживает. Зеленеет трава, оживают цветы, поднимают свои ветки деревья. К концу сентября, сезон официально закрывается.

В октябре ночи становятся прохладными и уже с утра в море не покупаешься, холодно выходить из воды, хотя само море ещё теплое и доступно для купания. В октябре обычно плаваешь в полдень, когда солнце максимально греет. В сентябре - октябре цены приятно снижаются.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика