abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
январь
2019

Святые места Абхазии

Древний Пицундский храм 10 века, относится к одним из лучших памятникам абхазского средневекового зодчества. Сохранились росписи 15 века, храм восхищает своими размерами и обладает прекрасными акустическими данными. В 1975 году здесь открыли органный концертный зал.

Новоафонский православный мужской Симоно-Кананитский монастырь был воздвигнут на скалах. В монастыре 5 храмов , в самом центре обители возвышается Пантелеймоновский собор построенный в 1888-1900 годах. Великой святыней монастыря является чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня. Сюда лучше приехать с экскурсией, вам будет очень интересно. Но учтите , здесь существуют правила к одежде и поведению в храме.

Храм Симона Кананита - это не большой храм , возведен на мощах самого Симона Канонита. Он являлся одним из 12 апостолов Христа. Не далеко от храма находится грот, в котором около двух лет жил проповедник.

Вообще Абхазия - одна из древнейших христианских стран. А самую первую проповедь здесь услышали еще в 1 веке от самого Андрея Первозванного и Симона Кананита.

В селе Лыхны находится знаменитый храм Успения Божие Матери , он почти единственный сохранил свой первозданный вид, хотя построен был еще в 10 веке.

А в селе Каман сохранились развалины раннесредневековой церкви. Говорят там были погребены святой мученик Василиск (308г.) и Святитель Иоанн Златоуст (407г.) , правда мощи последнего перенесли позже в Стамбул.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика