abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
октябрь
2018

Собираемся в Абхазию

Если вы собрались провести отпуск в Абхазии, то наверняка уже прикидываете размеры своих чемоданов и озадачились вопросом, что же все таки с собой взять, а чего брать не стоит.

Документы
Для начала вам придется пересечь границу, загранпаспорт для поездки в Абхазию не нужен, достаточно будет российского, если едете с детьми до 14 лет, обязательно свидетельство о рождении ребенка, если по каким то причинам один из родителей ребенка остается в России, то не помешает взять с собой нотариально оформленную доверенность, подписанную вторым родителем. Если вы едете на собственном автомобиле, российское водительское удостоверение так-же действует на территории Абхазии, помимо этого, конечно же не забудьте свидетельство о регистрации ТС, и захватите действующую диагностическую карту (выдают при прохождении ГТО), полис ОСАГО в Абхазии не действует, учитывайте это, многие страховые компании предлагают услуги страхования не только транспортных средств, но и здоровья отдыхающих.

Еще один немаловажный момент: скоростной режим, в России вас не будут наказывать за превышение установленной скорости до 20 км./ч. в Абхазии этот лимит до 10 км./ч. то есть, при установленной скорости 60 км./ч двигаться можно не более 69 км./ч. все, что свыше- нарушение.

Медикаменты
Как и на любом курорте проблемы с желудком и проблемы с кожей самые частые неприятности происходящие с жителями северных регионов не привыкших ни к солнцу, ни к местной пище. Конечно же, никто не застрахован и от травм и просто от мелких ссадин и порезов, в Абхазии аптеки есть, ассортимент препаратов такой же как и в России, но цены на порядок выше, так что из основного с собой все таки лучше взять некоторые препараты:

активированный уголь или иные сорбенты (фильтрум, энтеросгель, белый уголь)
лопедиум поможет как противодиарейное средство
мезим или фестал при тяжести в желудке
панкреатин при болях
жаропонижающие, например терафлю
средства или мази от ушибов, пластырь
средства для и после загара

Деньги
Тут все совсем просто: для поездки в Абхазию российские рубли менять на местную валюту не нужно, там дензнаки российского образца принимают везде и с удовольствием! Но лучше запастись наличностью, пластиковые карты MasterCard, VISA, МИР принимают не везде, хотя с каждым годом, мест с терминалами для оплаты картами, становится все больше.

Ну и напоследок, немного о безопасности.
Конечно, Абхазия это курортная страна и туристов там любят в большинстве своем из за денег которые они привозят, потому, те жители, что живут за счет туристов, будут к вам добры и приветливы, но не стоит забывать, что желающих поживиться вашими деньгами и другими вещами при этом не давая вам ничего взамен, будет не меньше! Турист в любой стране рискует попасть в неприятную ситуацию, потому всегда будьте внимательны: не оставляете свои вещи даже на минутку, не гонитесь за сомнительной выгодой (дешевое вино, дешевое жилье, дешевые продукты), не нарушайте местные законы и ПДД и ваш отпуск пройдет отлично, вы посмотрите удивительно красивую страну, познакомитесь с приятными и дружелюбными людьми и ваш отпуск в Абхазии запомнится вам только самыми яркими и приятными моментами, которых в Абхазии не мало.
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2018 | Все права защищены
Яндекс.Метрика