abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
март
2019

Факты об Абхазии, которые вы не знали

Абхазию ежегодно посещают около 1 млн. туристов. Важным побуждающим фактором является наличие огромного количества достопримечательностей. В этой статье будут кратко перечислены самые удивительные природные объекты республики.
В стране огромное количество источников пресной воды в виде озёр, родников и рек, падая с горных утёсов, они образуют более 100 живописных водопадов. Наиболее популярным из которых является Гегский (Черкесский).

Словосочетанием «самая короткая» можно по праву назвать реку Репруа, от истока до устья которой всего 18 м, в мире короче реки нет. Она собирает воду из многочисленных пещер Гагрского района.
Даёт воду Репруа пещера Крубера, глубже которой не было на Земле в течение нескольких месяцев 2017 года, но потом этот статус перехватила пещера Верёвкина, расположенная неподалёку.

В Абхазии насчитывается более 170 целебных минеральных источников, большинство из которых горячие. На них проходят оздоровление и лечение по направлению специалистов.
Горное озеро Рица образовалось более 250 лет назад в результате обвала горных пород в реку Лашпсы. Это популярное место отдыха с огромным количеством природных и исторических достопримечательностей.

Озеро Амткел так же является природным прудом, образованным в результате обвала горного массива при землетрясении в конце 19 века. Его особенностью является сезонное колебание уровня воды, достигающее 40 м. Достопримечательностью озера считается расположенный неподалёку дольмен - древнее захоронение, возраст которого превышает 4000 лет.
Лес занимает большую часть территории. Свыше половины лесов в республике представлены рощами восточного бука – это дерево считается самым распространённым на её территории. В высоту деревья достигают 50 м, обхват ствола до 5 м.

В Абхазии произрастают более 3000 различных растений, из них 100 видов больше нигде найти не возможно.
Субтропический климат позволяет расти в Абхазии различным экзотическим растениям, которыми являются пальмы. Этих необычных и красивых деревьев насчитывается в республике более 20 видов.
Возраст Ботанического сада Сухуми превышает 180 лет. На площади в 30 гектаров здесь собрана уникальная коллекция растений, насчитывающая около 5000 видов.

Побережье Черного моря в Абхазии считается самым чистым на Северном Кавказе, а температура воды соизмерима с пляжами Турции и Средиземного моря.
Осень в Абхазии свадебный сезон. Издревле абхазские свадьбы отличаются весёлым тамадой, мудрыми тостами, вкусными угощениями и большим количеством гостей, превышающим 1000 человек.
Абхазию местные жители называют «страна души». Она считается домом долгожителей потому, что половина населения проживает в горах, дышит свежим воздухом, употребляет в пищу экологически чистые продукты и душевно относится к окружающим.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика