abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
август
2018

Настоящий Герой

История, за которую 22-летний на тот момент сержант Сергей Мыльников получил звание Героя России, случилась во время Пятидневной войны, когда российские войска, спасая миротворческий контингент в Цхинвале, за пять августовских дней разгромили грузинскую армию.
Танк Т-72, которым командовал Сергей, вместе с тремя другими бронемашинами 9 августа прорвался к окруженному отряду миротворцев, после чего начал действовать как кочующая огневая точка.

В ходе боя экипаж Мыльникова подбил два танка и три легкобронированные машины. Потом в танк прилетели две гранаты из РПГ и два раза попали из пушки БМП. Боеприпасы закончились, отказала система, отвечающая за поворот пушки, отлетела динамическая защита. Экипаж оставил танк и отошел к миротворцам.
Кольцо сжималось и миротворцам надо было отходить навстречу подкреплениям. Но под жестоким огнем сделать это было нереально. И тогда Сергей вернулся в свой танк и на максимальной скорости рванул в сторону позиций, занимаемых грузинами.
Вот за эту атаку без боеприпасов на поврежденном танке, обратившую грузин в бегство и спасшую миротворческий батальон, екатеринбуржец Сергей Мыльников и получил свою звезду Героя. Справедливо и заслуженно.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика