abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
июль
2018

Бюст некому Кириенко установят в Абхазии

В соответствии с принятым в 1992 году законом, звание Героя Российской Федерации присваивается президентом «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Удостоенному этого звания вручаются соответствующая грамота и медаль «Золотая звезда». Изготавливаемая из 21,5 грамма золота медаль носится награжденным на колодке, обтянутой лентой цветов российского флага, на левой стороне груди, выше всех остальных медалей и орденов.
А вот в Абхазии многих заинтересовало, даже заинтриговало еще одно положение – на родине Героя России устанавливается бронзовый бюст ему. А где родился 26 июля 1962 года Сергей Владиленович? Во всех публикациях СМИ и справочных материалах однозначно сообщается, что в Сухуме – тогда столице Абхазской АССР, а ныне – столице частично признанной Республики Абхазия.

Информация о месте его рождения стала достоянием абхазской общественности более двадцати лет назад, весной 1998 года, когда, собственно, и на всем постсоветском пространстве всплыло это имя самого молодого (и тогда, и по сей день) премьер-министра РФ, которому на день назначения, 23 марта, было всего 35 лет. (А до этого немало десятилетий данная фамилия ассоциировалась обычно с известной советской и российской киноактрисой Зинаидой Кириенко, которой, кстати, через два дня исполняется 85 лет.) Тогда выходящая в Сухуме «Нужная газета» опубликовала сохранившийся любительский снимок, на котором фигурировал маленький Сережа Кириенко с детским мячиком во дворе дома в Сухуме. Правда, тогда он носил фамилию Израитель.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика