abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
январь
2019

Ловушки абхазских ГАИшников

Не за горами начало курортного сезона в Абхазии. Местные уже выметают комнаты, покупают новые столики в кафе, а ГАИшники потирают руки в ожидании выручки.

Немного основной информации для тех, кто собирается ехать в Абхазию на машине:

Скоростной режим в населенных пунктах - 60 км\ч
Скоростной режим на трассе - 80-90 км\ч
Допустимое превышение скорости - 9 км\ч
Помните о том, что единой электронной системы штрафов в Абхазии нет, поэтому ГАИшники могут потребовать сумму, которая в два-три раза превышает официальную. Изъять права до уплаты штрафа они также могут.

А теперь о том, где может поджидать крупный штраф.

1. 42-ой километр Сухумского шоссе, поворот на объездную дорогу возле Гагры. На перекрестке вас будет ждать длинная сплошная, которая выступает далеко на дорогу. Если не знать этой особенности и поворачивать по обычной дуге, то в 100% случаев будет пересечение. А это - 3000 р. штрафа. Для того, чтобы не попасть на деньги, нужно проехать перекресток почти до самого конца, а затем только поворачивать. Это самое опасное место место, ГАИшники дежурят там всегда.

2. Стоп-контроль на постах ГАИ. На границе каждого из районов Абхазии расположены стационарные посты ГАИ. На них установлены знаки "СТОП-КОНТРОЛЬ". Водитель, видя такой знак обязан остановиться. Однако, многие, кто первый раз приехал в Абхазию на автомобиле, игнорируют этот знак. хотя в этом случает обязательно нужно остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - на поперечной линии знака.

3. Не везде стоят знаки, указывающие начало и конец населенного пункта. В таких местах ГАИшники очень часто сидят в засадах.

4. Резкое ограничение скорости. Летите вы 90 км\ч по трассе и вдруг перед вами знак ограничения скорости до 30-40 км\ч. А сразу за ним - пост ГАИ или машина с фотоаппаратом. Вовремя не сбросили скорость и все - фото вашей машины улетает на ближайший пост ГАИ, где вас ждет штраф. Дело в том, что часто вдоль дороги идут школы или гостиницы, а промежуточных знаков ограничения скорости нет.

5. Эвакуаторов в Абхазии нет. Поэтому, если вы неправильно припарковали машину, то ГАИшники просто снимут ваши номера. Паркуйтесь правильно, либо прикручивайте номера намертво.

6. Особенности общения с ГАИ. Если вас остановил инспектор ГАИ, то выйдите из машины и общайтесь с ним стоя. Также сотрудники могут задавать вопросы, не связанные с ПДД. Отвечайте спокойно, как будто разговариваете с хорошим товарищем.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Jeacurb
16 февраля 2019 13:45
Toxicity Amoxicillin Propecia Viagra Acquista Acheter Tadalis Sx France http://drugsed.com Mupirocin Cream 5 Mail Order Canada