abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
ноябрь
2022

Заложники статуса и денег

Общее признание англичан как родоначальников футбола льстит их самолюбию, но ставит в непростое положение сборную. Ведь в таком статусе для Англии ЧМ 2022, как, впрочем, и любой другой турнир имеет лишь одну цель - победу. А вот с успехами у национальной команды не густо - один выигрыш на домашнем чемпионате мира 1966 года, ни одного титула чемпионов Европы. И в Катаре мало кто, кроме самих англичан, верит в их итоговый триумф.

При том, что футбол в стране развит превосходно. АПЛ считается самой сильной, конкурентной и богатой лигой мира. Однако у больших денег есть темная сторона - ключевые роли в сильнейших клубах занимают иностранцы. Разумеется, среди англичан хватает прекрасных футболистов. Но нет тех, кого называют суперзвезды.

Наглядным свидетельством этого стало недавнее голосование на “Золотой мяч” - английские игроки не получили ни одного голоса. А в стартовом составе действующего чемпиона “Манчестер Сити” в последнем туре оказалось лишь 2 англичанина.

Разумеется, отсутствие явного лидера может стать и преимуществом. Соперники не знают, через кого пойдет игра, кого опекать в первую очередь, и каждый игрок сборной Англии достаточно хорош, чтобы решить эпизод в одиночку. Именно командное взаимодействие и тактика должны стать их главным козырем, а жребий дает время для слаживания.

Группа В смотрится более чем проходной. Сборная Уэльса такой же представитель “британского футбола”, но ее подбор игроков уступает Англии во всех линиях. Гарет Бэйл уже не тот, и за вычетом Аарона Рэзми кого-то из валлийцев выделить сложно.

В США европейский соккер заметно укрепил позиции, так что национальная команда уже не легкая добыча. Но до уровня бейсбола или баскетбола популярность соккера не дотягивает, по мировым меркам сборная США лишь крепкий середняк.

Наконец, Иран смотрится аутсайдером, а главной игрой для команды станет встреча с США. Одну эту победу иранцы будут праздновать как выигрыш всего турнира и сосредоточатся на завершающем матче.

Итого Англия - явный фаворит группы В и аналитики видят ее на первом месте. В плей-офф же в ⅛ финала команду ждет второе место группы А. Здесь основная борьба ожидается между Нидерландами и Сенегалом.

Голландия, как и всегда, богата футбольными талантами, а Сенегал - действующий обладатель Кубка африканских наций. Разумеется, любой из этих соперников Англии по силам, но гарантию успеха не даст никто.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика