abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
март
2019

Цены на ярмарке Сочи в марте

У многих юг России ассоциируется с изобилием свежих овощей и фруктов и люди думают, что цены на все это довольно низкие.

В Сочи в последнее время появилось много ярмарок, так сказать рынков, на которые люди со всего Краснодарского края свозят свои продукты и торгуют ими.

Вблизи нашего района у нас две таких ярмарки и я решил сделать обзор с ценами, и рассказать, что же можно купить на рынке на 1000 рублей.

По площади ярмарка довольна небольшая, всего два ряда. В первом ряду продают свежие овощи, фрукты и зелень, а во втором рыбу, сыры, мясо, молочку и бакалею.

В плане выбора овощей и фруктов проблем нет, прилавки буквально завалены продуктами.

Картофель по 25-30 рублей, морковь и лук по 30 рублей, цветная капуста 160 рублей, брокколи по 190 рублей, кабачки по 140 рублей.

Виноград по 200 рублей, яблоки, кстати очень вкусные по 75 рублей и ни чем не обработаны, апельсины по 150 рублей.

Выбор рыбы на рынке большой, продают свежую Черноморскую и привезенную замороженную. Кстати, там где мы берем заморозку, всегда очень свежая. Цена на минтай 160 рублей, кальмар по 200 рублей, а в магазине цена на него уже в районе 300 рублей, горбуша по 190 рублей и окунь по 280 рублей.

Молочки и сыров тоже большой выбор. Продают домашний творог, сметану и масло. Адыгейский сыр по 350 рублей, козий по 300 рублей - очень вкусный, часто его берем, а еще он очень полезный.

Бакалеи продают тоже много, крупы - рис, чечевицы, разное зерно и домашнее яйцо. За крупные просят 100-130 рублей за десяток, за мелкие по 75 рублей. Яйцо действительно хорошее, не то, что в магазине, которое в руках лопается от одного прикосновения.

Всегда большой выбор зелени, цены за пучок петрушки, укропа и кинзы по 15-20 рублей, за зеленый лук просят 30-35 рублей.

Что нам удалось купить на рынке в Сочи на 1000 рублей и на сколько нам хватит этих продуктов. Давайте разбираться: мы купили 2 кг. картофеля - 50 рублей, 1 кг. лука и моркови - 60 рублей, взяли зелени на 70 рублей, из фруктов взяли яблок 1 кг. - 75 рублей.

Мясо решили не брать, поэтому в рыбном отделе купили 1кг. минтая - 160 рублей и взяли кальмара 1кг. - 200 рублей. Так же купили один десяток яиц от молодых курочек по 75 рублей и в бакалее взяли одну пачку чечевицы за 45 рублей и пачку риса за 55 рублей.

В молочном отделе мы купили 300 г. козьего сыра на 90 рублей, нам он очень нравиться и 200 г. домашней сметаны на 80 рублей, на все мы потратили 960 рублей.

Мы подсчитали и пришли к выводу, что этих продуктов нам с супругой хватит на 3 дня, а приготовим мы: фирменный плов с кальмаром, пожарим минтая и сделаем чечевичное пюре, а так же картофельное. На завтраки у нас будет яичница и козий сыр со свежей зеленью, а так же сметана.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика