abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
октябрь
2018

По просьбе Дерипаски в дома вернут алюминиевую проводку

С весны 2019 года в жилых домах в России снова начнут использовать алюминиевую проводку.

Отмечается, что алюминиевую проводку применяли еще в советские времена, но в 90-х годах ее поменяли на медную, так как из-за неисправных алюминиевых кабелей количество пожаров в квартирах значительно увеличилось. В 2003 году использование таких проводов запретили совсем. Однако с 2016 года компания «Русал» Олега Дерипаски выступает за возвращение алюминиевых кабелей — речь идет о модернизированной продукции, безопасной в строительстве (повышенной гибкости и надежным контактным соединением с устройствами достигли благодаря изменению кристаллической решетки и добавлением железа). Такую продукцию, которая успешно прошла испытания, уже выпускают компании «Ункомтех», «Камкабель» и «Москабель».

Оказывается, это решение было пролоббированно Русалом, компанией олигарха Дерипаски, об этом компания просила с 2016-го года. Довольно странно и негуманно на мой взгляд. Запад прижимает олигархов санкциями, а они отыгрываются на нас. Им урезали прибыль, ограничили торговлю, хотя это не мешает им оставаться запредельно богатыми.

Русал утверждает, что их проводка не имеет данных минусов и полностью безопасна. В то же время, эксперты приводят доводы в пользу медной проводки, она занимает меньше места, более эффективна в энергосбережении и менее пожароопасная.

Получается, наше правительство решило поддержать угнетенного олигарха и его компанию путем внедрения в жизнь людей технологий прошлого века. Повысив таким образом опасность в зданиях и подвергая опасности жизни миллионов людей. Причем, за счёт снижения энергосбережения проводки возрастает потребление, соответственно, придется больше платить.

Это разве правильно? Поддерживать безумно богатых людей за счёт простого населения, а не наоборот....

Что думаете по этому поводу?
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика