abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
июль
2019

Аслан Бжания и Рауль Хаджимба идут на выборы президента Абхазии

Депутат парламента Абхазии, лидер оппозиции Аслан Бжания, местоположения которого в настоящее время находится на лечении в Германии, выдвигается на выборы президента республики. Его выдвигает не партия, ЦИК РА зарегистрировал инициативную группу по его выдвижению кандидатом в президенты 5 июля.

Родные Аслана Бжания настаивают, что он был отравлен, в связи с этим оппозиция потребовала переноса даты выборов с 21 июля на осень, чтобы Аслан Бжания восстановился и принял участие в выборах. Власти республики пошли навстречу митингующим, и выборы в итоге были назначены на 25 августа.

Накануне Центральная Избирательная Комиссия зарегистрировала группу по выдвижению в президенты действующего главы республики Рауля Хаджимба.

3 июля Центральная Избирательная Комиссия Абхазии зарегистрировала также инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты бывшего заместителя иностранных дел Республики Абхазия Олега Аршба, бывшего вице-премьера Шамиля Адзынба и бывшего начальника школы милиции Артура Анкваб.

До этого Центральная Избирательная Комиссия зарегистрировала инициативные группы по выдвижению депутата парламента Алмаса Джапуа, бизнесмена Астамура Какалия, бывшего директора госкомпании «Абхазчай» Астамура Отырба и бывшего председателя Службы госбезопасности Астамура Тарба.

Кроме того, партия «Акзаара» выдвигает бывшего главу МВД Леонида Дзапшба. А партии «Амцахара» и «Единая Абхазия» хоть зарегистрировались, но не назвали пока своих кандидатов.

Аслан Бжания в 2014 году уже баллотировался на пост президента Абхазии и получил тогда 35,91% голосов избирателей.

Выдвижение кандидатов в президенты заканчивается за 40 дней до дня выборов — 16 июля.

Инициативные группы должны собрать не менее двух, но не более двух с половиной тысяч подписей в поддержку кандидата. Политические партии для принятия решения о выдвижении своего кандидата обязаны провести съезды.

то будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами! Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов! Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.

Согласно данным опроса «Абхазиум.ру», если бы выборы президента Абхазии состоялись в ближайшее воскресенье, Бжания Аслан набрал бы на них порядка 56% голосов. 
Остальные результаты:

Хаджимба Рауль - 28 (9.56%)
Табагуа Батал - 34 (11.6%)
Алмас Джапуа - 20 (6.83%)
Астамур Тарба - 49 (16.72%)

При этом 41% опрошенных граждан не определились с предпочтениями.
Кто будет Президентом Абхазии в 2019 году — определяем мы с вами! Голосуйте и поддерживайте своих кандидатов! Рейтинг кандидатов в президенты формируется как интерактивно.

Голосовать!

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика