abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
февраль
2019

Джиппинг по-Абхазски

кемпинг в абхазии, кемпинг в абхазии 2019, абхазия кемпинг на берегу, кемпинги абхазии отзывы, кемпинг в абхазии на берегу моря, абхазия отдых кемпингЭта история приключилась в прошлом году в середине сентября, когда у супруги намечался день рождения. 
Живем мы в Сочи и решили съездить в Абхазию, как говориться отпраздновать и получить новых эмоций.
Так все и получилось, в планах было ехать на целый день с купанием в море и посещением какой-нибудь интересной экскурсии.
В Абхазию отправились рано утром, чтобы не было проблем с прохождением границы, потому что ближе к обеду собираются нереальные очереди. 

Границы прошли довольно быстро, сели на маршрутку и поехали в Гагру. До центра добрались быстро и сразу решили приобрести экскурсию.

Хотелось чего-то запоминающегося и нам посоветовали джиппинг с посещением 70 метрового Гегского водопада и озера Рица с дачей Сталина.
Звучало заманчиво и мы не долго думая, согласились. Пока гид собирала группу, мы скупались в море и перекусили.
Через минут 20 подъехал наш отечественный УАЗ "кабриолет". Мы с супругой уселись сзади, дабы наслаждаться всей природой.
Проехав немного по маршруту мы добрались до Гагрского хребта, там то и располагался Гегский водопад на высоте 530 метров над уровнем моря.

Дорога к нему проходила по серпантину по узким каменистым дорожкам с высоченными обрывами по бокам с одной стороны и нависающими валунами с другой.
Экскурсия оказалась не для слабонервных, супруга каждый раз впадала в панику, когда водитель подъезжал очень близко к краю обрыва.
А в один момент, когда мы огибали крутой поворот, сверху посыпался грунт и полетели камни, а потом и вовсе мимо нас проскользнул огромный валун, вот тогда-то и меня и дрогнуло сердце.
Даже я перепугался, хотелось побыстрей добраться до водопада и чтобы эта сомнительная поездка поскорей закончилась.
В итоге добравшись до места назначения, нас успокоил величественный Гегский водопад и непередаваемой красоты природа.

Обратный маршрут был немного поспокойней, а супруга практически всю дорогу до самого низа провела с закрытыми глазами, только изредка поглядывала и ругалась на водителя.

Считаю, что на такие экскурсии нужно ездить в каске и с успокоительным.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика