abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
06
апрель
2022

Купить чемодан

Сборы вещей перед отпуском у многих людей нередко вызывают панику. Однако военные не паникуют, так как знают, как правильно сложить чемодан, чтобы в него поместились все необходимые вещи. Тканевый чемодан алматы

В сегодняшней статье мы раскроем одну из военных тайн – вы узнаете, как можно без проблем сложить чемодан, собираясь в отпуск.

1. Выбор подходящего чемодана
Прежде всего, нужно выбрать подходящий чемодан – из имеющихся дома или в магазине. Его объем должен соответствовать количеству вещей, которые вы планируете брать в отпуск. Также он должен быть удобным для вас по габаритам и включать в себя нужные вам отделения.

2. Практика и еще раз практика
Важный совет военных – несколько раз собрать и разобрать багаж, соблюдая одно и то же месторасположение вещей. Таким способом можно запомнить, что и где находится. Если потребуется в дороге или в гостинице какая-нибудь вещь, ее можно будет быстро найти.

Кроме того, если несколько раз складывать и раскладывать багаж, можно выявить, что какой-то предмет вовсе и не нужен.

3. Вещи следует скручивать, сворачивать и перевязывать
Складывать вещи нужно так, чтобы стопки были одинакового размера и формы. Тогда они компактно поместятся в чемодан. Большие вещи следует скрутить валиком, а чтобы они не раскручивались, необходимо перевязать их веревкой.

4. Формирование багажа с учетом степени надобности каждой вещи
То, что вы упакуете в чемодан первым, достанете последним. Обязательно учитывайте этот нюанс. Если, например, вы прибываете в гостиницу вечером, крайними сверху вещами в чемодане делайте ночную рубашку и банные принадлежности.

5. Распределите вес в багаже
В сумке, чемодане или в рюкзаке важно равномерно распределять вес. Наиболее тяжелый предмет следует поместить в центре. Особенно это правило важно для рюкзаков, чтобы избежать неприятных ощущений в спине.

6. Представьте, что вы делаете кирпичную кладку
Складывайте вещи так, как будто бы вы строите стену: белье и одежда – это цемент, который заполняет свободное пространство, а обувь и вещи в чехлах – это кирпичи. Если упаковывать предметы по такому принципу, они не будут болтаться и перемешиваться во время поездки.

7. Осталось свободное место в сумке? Займите его носками
Военные советуют в таком случае брать побольше носков. Даже если вы едете на морской курорт, носки все равно пригодятся. Они нужны для пеших прогулок, вечерних мероприятий (не идти же мужчинам в ресторан в шлепанцах), а также для посещения экскурсий, когда нужно обувать кроссовки. Поэтому носками лучше запастись.

8. Берите в отпуск лишь самые нужные вещи
Не нужно брать в отпуск слишком много вещей. Как показывает практика, часть из них не потребуется. Конечно, нужно учитывать, что могут возникнуть разные ситуации – резкая смена погоды, кто-то заболел, но все же лишних вещей набирать не стоит.

До сбора предметов в чемодан разложите их перед собой на диване. Разграничьте обязательные и необязательные вещи. Еще раз осмотрите необязательную категорию. Возможно, вы увидите, что что-то есть лишнее. Упакуйте в первую очередь обязательную категорию. Если в чемодане осталось свободное место, сложите необязательные вещи.

9. Используйте пакеты или чехлы
Нижнее белье, обувь, кабеля, электронику лучше всего упаковывать в пакеты или чехлы на молнии. Сверху чемодана положите чехол с вещами первой необходимости – пижама, зарядка, принадлежности для умывания.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика