abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
июнь
2019

В Абхазию морем

Лайнер "Князь Владимир" в 2020 году расширит маршрутную сеть до абхазского порта Сухум, а первый рейс по новому маршруту может состояться уже в 2019 году, рассказал представитель межведомственной рабочей группы из Абхазии, заместитель гендиректора Госкомпании "Абхазское морское пароходство" Адамыр Габуния, передает РИА Новости Крым.

"Для нас это головной проект, поскольку с советских времен к нам ни один круизный лайнер не заходил. Это связано со многими причинами – войной с Грузией, непризнанием нашего государства международным сообществом, санкциями. Реализация проекта даст импульс развитию инфраструктуры, позволит двигаться по другим направлениям, например, быстроходным катерам. Мы очень хотели в этом участвовать", — сказал заместитель гендиректора Госкомпании "Абхазское морское пароходство".

Габуния также выразил надежду, что к концу навигации уже в 2019 году может состояться первый тестовый рейс лайнера "Князь Владимир" в порт Сухум.

"Цель нашей поездки на лайнере "Князь Владимир" – на практике отработать вопросы реализации проекта в Абхазии. По итогу соглашения на форуме в Сочи уже были проведены инженерно-изыскательские работы, оценено техническое состояние инфраструктуры. В ближайшее время мы определяемся с подрядчиками и начнем проводить дноуглубительные работы", — проинформировал Габуния.

Ранее по поручению президента России Владимира Путина было возобновлено регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Первым круизом стало недельное путешествие лайнера "Князь Владимир", стартовавшее 11 июня 2017 года. В целом в 2017 году лайнер совершил 18 рейсов, его пассажирами стали порядка пяти тысяч человек.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика